Главная > Консервирование

Яблочный сок на зиму, запасаемся витаминами

Дорогие читатели!

Вы уже запаслись на зиму яблочным варенье, готовили вкусные пироги из яблок и у вас все равно осталось много яблок? Тогда готовим яблочный сок, запасаемся на зиму витаминами.

Яблочный-сок-на-зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яблоки
  • сахар

Как приготовить яблочный сок?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь подготавливаем яблоки. Промываем их и режем на 2-4 части, если необходимо удаляем сердцевину. У нас соковыжималка 20 века, так что мы не удаляем ее, соковыжималка хорошо отжимает и с семечками, сделана на совесть.

Пропускаем яблоки через соковыжималку, снимаем шапку из пены, процеживаем, если это необходимо. Я обычно даю немного соку отстояться и только потом аккуратненько сливаю его в кастрюлю, в которой будем готовить сок. Оставшейся сок с мякотью не выливайте, он очень вкусный, можно его просто выпить.

Яблочный-сок-на-зиму,-отжимаем

Кастрюлю с соком помещаем на плиту и доводим сок до кипения, но не кипятим, чтобы сохранить все полезные свойства сока. В процессе нагревания сока, будет образовываться пенка, снимайте ее.

Яблочный-сок-на-зиму,-доводим-до-кипения

Если яблоки кислые, можно добавить сахара по вкусу. Так как у нас на даче растут сладкие яблоки, сахар я не добавляю.

Банки или бутылки, в которых будет храниться сок хорошо промываем, даем стечь воде, стерилизуем их или обдаем кипятком. Не забудьте и про крышки.

Горячий сок разливаем в подготовленные банки, закрываем крышками, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.

Яблочный-сок-на-зиму

Яблочный сок готов. Зимой и не только он нас порадует своим вкусом и насытит наш организм витаминами.

Яблочный-сок-на-зиму-готов

Для того, чтобы сок был светлым можно добавить в него лимонной кислоты или лимонного сока. Я не добавляю, натуральный, так натуральный, без всяких добавок.

Так как сок натуральный, без добавок, он очень концентрированный, желательно его разбавлять перед употреблением. Хранится он хорошо при комнатной температуре.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Евгения:

    Ольга, скажите пожалуйста, а сок без кипячения стоит всю зиму нормально, как-то страшновато, не взорвется ли?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Хранится сок хорошо, если Вы все-таки боитесь, прокипятите. У меня сок всю зиму хранится в кладовке на этаже. В ней чуть холоднее, чем в квартире.

      Ответить
  2. Наталья Буланова:

    А я вот в этом году как-то до яблочного сока еще не дошла.

    Ответить
  3. Елена:

    Хороший рецепт. Я тоже делаю концентрированный яблочный сок на зиму. В этом году попробую приготовить его по Вашему рецепту (без кипячения). Спасибо!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх