Главная > Консервирование

Вкусные маринованные помидоры

Дорогие читатели!

Существуют большое количество рецептов приготовления маринованных помидоров. Я тоже перепробовала разные рецепты, но всегда возвращалась к рецепту, по которому мариновала помидоры моя мама.

Маринованные помидоры получаются отличные на вкус. Это прекрасная закуска и великолепное дополнение ко вторым блюдам. При мариновании помидоров и огурцов всегда использую листья смородины, вишни, хрена и веточки укропа, что придаем пикантный вкус.

Вкусные маринованные помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг помидоров
  • 50 г соли
  • 50 г уксуса (9-ти %)
  • 100 г сахара
  • 2-3 листа смородины
  • 3-4 листа вишни
  • 1 лист хрена
  • 1 ветка укропа (соцветия и стебель)
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец

Маринованные помидоры на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Банки промываем и обсушиваем.

Все овощи и листья чистим, моем и обсушиваем.

Листья смородины, вишни, хрена, укроп укладываем на дно банок.

Помидоры выбираем средних размеров, не поврежденные. Для того, чтобы они не лопались, проткните их в плодоножку несколько раз зубочисткой и плотно уложите в банки, но не мните.

Морковь, перец режем полосками, вдоль и укладываем между помидорами.

Чеснок чистим и кладем в банки, не измельчая.

Наполненные банки заливаем кипятком, накрываем железными крышками и оставляем на 10 минут.

Через десять минут воду сливаем в кастрюлю, чуть-чуть добавляем воды, так как помидоры впитали часть воды, доводим ее до кипения и опять заливаем в банки, и оставляем на 10 минут.

Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю, где кипятили воду, наливаем уксус, всыпаем соль, сахар. Через десять минут выливаем воду из банок в кастрюлю, перемешиваем, чтобы соль, сахар растворились и доводим до кипения.

В банки с помидорами кладем горошки душистого перца.

Когда вода закипит, заливаем банки и закатываем крышками.

Банки переворачиваем вверх дном, для того чтобы проверить герметичность закрытия банок, укутываем одеялом и оставляем до остывания.

Помидоры, замаринованные таким способом, хранятся хорошо в обычной кладовке при комнатной температуре.

Многие хозяйки стерилизуют помидоры, а я честно скажу, не очень люблю стерилизовать, поэтому мне проще залить несколько раз кипятком.

Я думаю, что этот способ маринования вам придется по душе, а когда попробуете помидорчики, то всегда будете их стерилизовать таким способом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 1
  1. Маргарита:

    Надо же! И я не люблю стерилизовать. Если храню в кессоне, то делаю двойную заливку, а если в квартире (в кладовке), то заливаю три раза.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх