Главная > Консервирование

Вишневое варенье с косточками

Дорогие читатели!

В настоящее время огромное множество рецептов приготовления вишневого варенья. Сегодня мы будем варит самое простое, но не менее вкусное вишневое варенье с косточками. Аромат этого варенья изумительный за счет косточек. Единственное, что хранить долго его не рекомендуют, но я думаю, что его вы съедите в первую очередь.

Вишневое варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг вишни
  • 1 кг сахара

Традиционное вишневое варенье

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Варю я варенье в большой эмалированной миске или кастрюле, в зависимости от количества ягод.

Вишню лучше использовать свежую, спелую, крупную. Ну, а если вы собрали вишню в своем саду, используем ее. Она в любом случае будет лучше, так как вы точно знаете, что в ней отсутствуют вредные химикаты.

Вишню промываем, даем стечь воде. Косточки мы не удаляем.

Помещаем вишню в емкость, в которой будем варить варенье, засыпаем ее сахаром, перемешиваем и оставляем на некоторое время для того, чтобы вишня пустила сок.

Затем хорошо перемешиваем и ставим на плиту.

Вишневое варенье, засыпаем сахаром

Варим варенье на средней температуре. От плиты не уходите, а постоянно помешивайте ягоды, для того, чтобы варенье не пригорело. Сахар растворился, снижаем температуру и варим варенье 1 час, постоянно помешивая.

Вишневое варенье варим

Не забывайте снимать пенку. Пенку не выбрасывайте она тоже очень вкусная. Я помню в детстве мама варила варенье, а мы дети прыгали возле нее, ждали, когда появится пенка и уплетали ее в булочкой за обе щеки.

Вишневое варенье с косточками, снимаем пенку

Пока варится варенье готовим банки, стерилизуем их или, как делаю я:  вставляю в банки ложки, заполняю 1/3 банки кипятком, ложки вынимаю, прикрываю крышками и оставляю на пару минут. Затем воду сливаю, банки переворачиваю, даю стечь воде. Вот и все баночки готовы к заполнению.

Вишневое варенье готово, выключаем плиту, пусть немного остынет, в противном случае можно обжечься, накладывая его в банки.

Банки заполняем вареньем, закрываем крышками. Хранится оно хорошо при комнатной температуре.

Вишневое варенье с косточками

Зимой заварите чай, откроете баночку варенье, намажете им булочку или просто вприкуску будете пить чай и получать удовольствие от вкуса и аромата самого простого в приготовлении вишневого варенья.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

 


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх