Главная > Консервирование

Варенье из кабачков с лимоном

Дорогие читатели!

Так как кабачки тот овощ, который почти всегда дает много урожая, я замораживаю его на зиму, затем всю зиму готовлю различные блюда, я их жарю в клярефарширую, также запекаю в духовке с овощами и конечно же их  мариную.

Но сегодня я хочу предложить приготовить  необычное и очень вкусное варенье из кабачков с лимоном. Так как кабачки имеют свойства принимать  вкус фрукта, который мы добавляем при варке варенья, в него можно добавлять не только лимоны, но и апельсины и ананасы, а также можно добавлять несколько разновидностей фруктов или ягод.

Добавляя в него различные фрукты или ягоды, мы можем менять вкус кабачкового варенья.

варенье из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг сахара
  • 1-2 лимона (на ваш вкус)

Кабачковое варенье

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки лучше брать молодые, желательно без семечек.

Кабачки промываем, обсушиваем. Если кабачки не очень молодые очищаем от кожуры, удаляем семечки и режем на средние кубики.

В емкость, в которой будем варить варенье, кладем измельченные кабачки, добавляем сахар, аккуратненько перемешиваем и оставляем на 1 час для того, чтобы кабачки пустили сок и сахар пропитал кабачки.

Лимон промываем, обсушиваем, режем вместе с кожурой на тоненькие пластинки или на мелкие кубики.

Варенье из кабачков варим в три этапа.

1 этап:

Ставим на плиту емкость с кабачками, помешивая доводим до кипения,  добавляем измельченный лимон. Варим варенье на среднем огне 15 минут. Через 15 минут плиту выключаем и оставляем варенье до полного остывания.

2 этап:

Варенье доводим до кипения, плиту выключаем, остужаем.

3 этап:

Опять варенье доводим до кипения. Сразу, не давая ему остыть, разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Так как мы варим варенье в три этапа, кабачки не развариваются и кусочки остаются целыми.

Вкусное варенье из кабачков с лимоном готово. Приготовив очень вкусное и полезное варенье из кабачков, вы всю зиму можете получать огромное удовольствие и пополнять свой организм витаминами.

varene-iz-kabachkov

Кто не варил такое необычное варенье, советую это сделать. Вы будете приятно удивлены его вкусу и вам захочется иметь именно это варенье в своих запасах.

А вы знаете?

Что, используя кабачки для приготовления масок для лица, мы с вами можем сделать кожу упругой, молодой и красивой. Маски можно готовить из любых кабачков, из молодых, из зрелых и даже перезрелых. Маски из кабачков тонизируют, смягчают и питают кожу лица, что благотворно действует на ее состояние. Они также разглаживают мелкие морщинки и могут предотвратить появления новых.

варенье из кабачков, делаем маски

Вот некоторые из них:

Маски наносим на чистое лицо. После нанесения маски находимся в расслабленном состоянии 15-20 минут. Затем смываем кипяченой водой комнатной температуры или снимаем влажным тампоном.

Обязательно после удаления маски нанесите крем.

Маски от морщин
  1. Кабачок трем на мелкую терку, немного отжимаем, добавляем 1 ст. ложку натурального меда, все перемешиваем и наносим на кожу лица.
  2. Кабачок трем на мелкой терке, немного отжимаем, добавляем 1 ст. ложку натурального меда, 1 ч. ложку сметаны, все перемешиваем и наносим на кожу лица.
Маска для жирной кожи

Она сужает поры лица и придает матовый оттенок.

Кабачок натираем на мелкой терке, добавляем 1 ст. ложку овсяных хлопьев, все перемешиваем и наносим на кожу лица.

Маски для сухой кожу

Она придает коже свежий вид, увлажняя ее.

  1. Кабачок трем на мелкой терке, слегка отжимаем, наносим на кожу лица.
  2. Кабачки разрезаем на длинные тонкие полоски и укладываем на лицо.
Маска для увядающей кожи

Она активизирует обменные процессы в коже.

Кабачки натираем на мелкой терке, отжимаем сок. В сок добавляем 1 яичный желток (сырой), перемешиваем и наносим на кожу лица.

Маска от усталой кожи

Она эффективно снимает усталость кожи лица.

Кабачок трем на мелкой терке, отжимаем сок, добавляем в него в равных пропорциях крепкий кофе. Этим составом протирайте лицо утром и вечером.

Готовя блюда из кабачков, будьте здоровы и красивы!!!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 25
  1. Марго:

    Варенье из кабачков еще не варила, но компот был. Нужно будет попробовать приготовить хоть порцию и оценить этот чудо овощ не только в традиционных овощных блюдах.

    Ответить
    • Ольга:

      Обязательно приготовьте, думаю понравится. Я люблю готовить варенье из кабачков добавляя ассорти из ягод.

      Ответить
  2. наталия:

    Спасибо, надо попробовать сделать.

    Ответить
  3. Галина:

    Варила такое варенье. Только к кабачку и лимону добавляла еще 1 апельсин. Действительно, очень вкусное варенье. Самое интересное, что никто не верил, что оно из кабачков!

    Ответить
    • Ольга:

      У меня знакомые также не верят, что это варенье из кабачков.

      Ответить
  4. Наталья Чумак:

    Я сварила варенье из кабачков — очень вкусно. Только я готовила из желтых кабачков(цуккини). Они — сочные и сладкие.

    Ответить
  5. Александра Журавлева:

    Я сама заготовками не занимаюсь, но обязательно предложу этот рецепт своей маме и бабушкам =)

    Ответить
  6. наталья:

    Я варила такое варенье — объедение! Все родные его любят.

    Ответить
  7. Галина:

    отличный рецепт! Я готовлю так же и по-другому не люблю.

    Ответить
  8. rano:

    Olga, neobiknovenniy retsept,ya obyazatelno poprobuyu. Ya ranshe kabachki ne ispolzovala teper kajdiy den gotovlyu to zapekanku,to oladi, a teper varenye i udivlyu vsex. Spasibo za maski toje.

    Ответить
  9. Батон:

    С молодых кабаков и цуккини корку срезать не обязательно. В не переваренном варенье она даёт приятные тактильные ощущения при жевании.

    Ответить
    • Ольга:

      Спасибо за совет.

      Ответить
  10. Саша:

    Наверно вместо кабачка можно взять тыкву? Как Вы думаете? Или этот овощ не сгодится для варенья……., а привкус исправить гвоздичкой, корицей?

    Ответить
  11. Ольга:

    Саша, можно поэкспериментировать. Я не варила из тыквы, но думаю, что будет вкусно, только это ужу будет другое варенье.

    Ответить
  12. Ольга:

    Почему нужно настаивать кабачки с сахаром в холодильнике?
    У меня давно был неудачный опыт с кабачковым вареньем, поэтому хочу поделиться как делать НЕ НАДО!!!
    1) Лимон измельчила в блендере — получилось много крупных кусочков с кожурой и когда ели варенье приходилось их постоянно вытаскивать.
    2)Протерла молодые кабачки на терке, в итоге получился «киселе подобный сироп»
    Сейчас варится варенье по вашему рецепту, НО цедру с лимона сняла овоще чисткой и мелко ее порезала ножом, лимон очистила до прозрачности и очень мелко порезала, чтобы готовое варенье было однородным.

    Ответить
    • Ольга:

      Для того, чтобы кабачки не разварились, а оставили свою форму.

      Ответить
      • Ольга:

        Благодарю за ответ и рецепт! Варенье получилось очень вкусным!!!

        Ответить
  13. татьяна:

    Спасибо за рецепт варенья из кабачков,из тыквы варенье очень понравилось.Попробую из кабачков.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Из кабачков тоже очень вкусное варенье получается. У нас в семье его очень любят.

      Ответить
  14. Анна:

    Варенье действительно вкусное!Только я лимон просто режу на 4 части и так провариваю.Когда разливаю варенье по банкам,ложу в каждую банку дольку лимона.И когда открываю очередную банку варенья эта долька съедается в первую очередь,в драку

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Интересный вариант. Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.

      Ответить
  15. Василий:

    Вчера сварили варенье по данному рецепту, очень понравилось. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Очень рада, что вареньеце понравилось. Заходите в гости, всегда рада.

      Ответить
  16. Сергей Юрьич:

    Сижу…варю…попробую — отпишусь.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Жду отзыва, надеюсь варенье Вам понравится. УДАЧИ!!!

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх