Главная > Консервирование

Варенье из черной смородины

Дорогие читатели!

У нас в Белоруссии практически каждая хозяйка заготавливает на зиму варенье из черной смородины. Оно не только очень вкусное, но и очень полезное, так как ягоды смородины богаты витаминами Е и С. Кто хочет быть здоров, присоединяйтесь, будем готовить вместе.

Варенье-из-черной-смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг ягод смородины
  • 1 кг сахара

Рецепт смородинового варенья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ягоды перебираем, промываем, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде.

Варенье-из-черной-смородины,-прмываем

Смородину помещаем в емкость, пересыпаем сахаром и оставляем на 30 минут, для того, чтобы она пустила сок.

Варенье-из-черной-смородины,-засыпаем-сахором

Перед тем, как ставить варить варенье обязательно хорошо перемешиваем ягоды с сахаром. Варим варенье на медленном огне постоянно помешивая, иначе оно может пригореть. В процессе варки снимаем образовавшуюся пенку. Пенку не выбрасывайте, ее можно съесть с булочкой, очень вкусно.

Варенье-из-черной-смородины,--варим-самое-вку

Варенье из смородины варим приблизительно 1 час. Затем остужаем его. Почему приблизительно? Ведь у всех хозяек разные плиты и возможности у них разные. Проверить готовность варенья можно таким образом — капаем на блюдечко, если капля не растекается, варенье готово.

Пока варится варенье, готовим баночки. Я их не стерилизую, а просто заливаю кипятком, накрываю крышками, через пару минут банки ополаскиваю, воду сливаю, переворачиваю их и даю стечь воде. Банки должны остыть.

Варенье-из-черной-смородины,--подготавливаем-банки

Варенье из смородины готово, банки тоже. Раскладываем его в банки, закручиваем крышками.

Варенье-из-черной-смородины-готово

Варенье приготовленное таким способом хранится хорошо при комнатной температуре.

Если хотите сохранить все полезные свойства черной смородины, попробуйте приготовить Сырое варенье из черной смородины.  

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх