Главная > Консервирование

Варенье из алычи без косточек (алыча сладкая)

Дорогие читатели!

Приготовив компот из алычи, мне захотелось приготовить из нее еще и варенье. Сегодня предлагаю приготовить варенье из алычи без косточек. Изумительный вкус этого варенья понравится всем без исключения. Я его готовлю каждый год и съедается оно очень быстро.

Варенье-из-алычи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для сладкой алычи

  • 1 кг алычи
  • 1 кг сахара

Рецепт варенья из алычи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Алычу промываем, удаляем косточки.

Варенье-из-алычи-без-косточек,-удаляем-косточки

Засыпаем алычу сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем ее на минут 20-30 для того, чтобы она пустила сок.

Варенье-из-алычи-без-косточек,-засыпаем-сахаром

Алыча пустила сок, опять все хорошо перемешиваем и ставим на плиту на маленький огонь. Варим варенье постоянно помешивая. Как только варенье закипело, засекаем время и варим его 40 минут. Кто хочет, чтобы варенье было более густое проварите его еще минут 10-15.

Варенье-из-алычи-без-косточек

Готовим банки, стерилизуем их или заливаем кипятком, прикрываем крышками, оставляем на пору минут, воду сливаем, банки переворачиваем, даем стечь воде.

Варенье-из-алычи-без-косточек,-готовим-банки

Варенье готово, даем ему остыть, раскладываем в банки, закрываем крышками. Поначалу оно будет на вид жидким, но немного постояв, оно становится, как жиле.

Варенье-из-алычи-без-косточек,-готовим-банки

Варенье-из-сладкой-алычи

Хранится варенье из алычи хорошо при комнатной температуре.

Варенье из алычи порадуем всех, кто его приготовит своим изумительно кисло-сладким вкусом. Его можно использовать при приготовлении пирогов, подавать, как дополнение к тонким блинчикамк вкусным оладушкам.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Лена:

    Алычу уже давно не ела и не готовила — на даче у нас растут сливы, алычи нет. Но люблю кисло-сладкий вкус, особенно зимой с блинчиками или сырниками. Если бы угостили, с удовольствием бы попробовала, очень аппетитно выглядит)

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Леночка, добро пожаловать в гости. Я всегда рада угостить хороших людей, а Вы такая, я это чувствую.

      Ответить
  2. Михаил:

    спасибо Оля! Мне больше нравилось из желтой алычи варенье.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Варенье из желтой алычи тоже вкусно, но я чаще варю из сладкой, так как мне уже вредно есть много сахара.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх