Главная > Консервирование

Варенье из алычи без косточек (алыча сладкая)

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Приготовив компот из алычи, мне захотелось приготовить из нее еще и варенье. Сегодня предлагаю приготовить варенье из алычи без косточек. Изумительный вкус этого варенья понравится всем без исключения. Я его готовлю каждый год и съедается оно очень быстро.

Варенье-из-алычи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для сладкой алычи

  • 1 кг алычи
  • 1 кг сахара

Рецепт варенья из алычи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Алычу промываем, удаляем косточки.

Варенье-из-алычи-без-косточек,-удаляем-косточки

Засыпаем алычу сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем ее на минут 20-30 для того, чтобы она пустила сок.

Варенье-из-алычи-без-косточек,-засыпаем-сахаром

Алыча пустила сок, опять все хорошо перемешиваем и ставим на плиту на маленький огонь. Варим варенье постоянно помешивая. Как только варенье закипело, засекаем время и варим его 40 минут. Кто хочет, чтобы варенье было более густое проварите его еще минут 10-15.

Варенье-из-алычи-без-косточек

Готовим банки, стерилизуем их или заливаем кипятком, прикрываем крышками, оставляем на пору минут, воду сливаем, банки переворачиваем, даем стечь воде.

Варенье-из-алычи-без-косточек,-готовим-банки

Варенье готово, даем ему остыть, раскладываем в банки, закрываем крышками. Поначалу оно будет на вид жидким, но немного постояв, оно становится, как жиле.

Варенье-из-алычи-без-косточек,-готовим-банки

Варенье-из-сладкой-алычи

Хранится варенье из алычи хорошо при комнатной температуре.

Варенье из алычи порадуем всех, кто его приготовит своим изумительно кисло-сладким вкусом. Его можно использовать при приготовлении пирогов, подавать, как дополнение к тонким блинчикамк вкусным оладушкам.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Лена:

    Алычу уже давно не ела и не готовила – на даче у нас растут сливы, алычи нет. Но люблю кисло-сладкий вкус, особенно зимой с блинчиками или сырниками. Если бы угостили, с удовольствием бы попробовала, очень аппетитно выглядит)

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Леночка, добро пожаловать в гости. Я всегда рада угостить хороших людей, а Вы такая, я это чувствую.

      Ответить
  2. Михаил:

    спасибо Оля! Мне больше нравилось из желтой алычи варенье.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Варенье из желтой алычи тоже вкусно, но я чаще варю из сладкой, так как мне уже вредно есть много сахара.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх