Главная > Консервирование

Варенье из одуванчиков

Дорогие читатели!

Вот и наступил май, а значит скоро расцветут одуванчики и надо приготовить варенье из одуванчиков. Из этих цветков можно приготовить не только вкусное варенье, но еще и очень полезное, которое очищает кровь и восстанавливает печень, а также приносит пользу всему организму, повышая его тонус. Собирать цветы надо вдали от проезжей части.

варенье из одуванчиков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 штук цветков одуванчика
  • 1 кг сахара
  • 2 лимона
  • 0,5 л воды

Варенье из одуванчиков с лимоном

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цветки одуванчика хорошо промываем в проточной воде, заливаем водой, оставляем на 30 минут, через полчаса воду сливаем и кладем в дуршлаг для стекания лишней воды.

Отрываем лепестки, головки выбрасываем, они нам больше не нужны.

Лепестки помещаем в кастрюлю, заливаем водой (желательно отфильтрованной), ставим на огонь и кипятим 15 минут.

Выключаем огонь, даем остыть, накрываем крышкой, ставим в прохладное место на ночь.

На следующий день процеживаем настой, цветки отжимаем и выбрасываем.

Настой ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем сахар, помешиваем, чтобы растворился, добавляем мелкоизмельченyый лимон вместе с кожурой и варим 15 минут.

Снимаем с огня, даем остыть, разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками, предварительно обдав их кипятком.

Варенье должно быть цвета меда и должно настояться хотя бы сутки.

Хранить его лучше в прохладном месте в холодильнике или погребе.

Если употреблять варенье из одуванчиков в лечебных целях, то лучше делать это утром натощак, растворив его в чашке зеленого чая или просто съедать 2 столовые ложки за один раз и это обязательно даст положительный эффект для вашего здоровья.

Можно варенье подавать с оладушками, блинчиками, сырниками, использовать как прослойку для пирогов, бисквитов и т.д. фантазируйте сами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 5
  1. Ольга:

    Добрый день, Ольга! Красивый у Вас сайт! Нашла и для себя интересный рецептик. Говорят, сделай запрос во вселенную и обязательно получишь ответ. У нас уже расцвели одуванчики и я вспомнила, что из них готовят салаты и варенья, а вот как это делать не знаю. Теперь обязательно пойдем за одуванчиками и постараемся приготовить так вкусно, как у Вас написано. Потом поделюсь впечатлениями!

    Ответить
  2. Наталья Чумак:

    Давно искала рецепт варенья из одуванчика. Спасибо большое!

    Ответить
    • Ольга:

      Варите на здоровье.

      Ответить
  3. Rano:

    Olga vi menya kajdiy raz udivlyaete svoimi retseptami, znala chto mojno varit varene iz rozi , no oduvanchiki ili ya otstalaya. U nas rastut oduvanchiki ,no 400 nayti poluchitsya li? ochen interesniy retsept.Nado poprobovat.

    Ответить
    • Ольга:

      Можете сделать половину порции, чтобы попробовать и убедиться, что варенье очень вкусное.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх