Главная > Консервирование

Варенье из малины

Дорогие читатели!

Сегодня будем варить варенье из малины. Можно даже сказать не варить, а заготавливать малину на зиму. Много способов я испробовала и варила варенье, и перетирала с сахаром, и делала «пятиминутку», но пришла к выводу, что мне больше всего нравится малина приготовленная по маминому рецепту.

Варенье из малины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг малины
  • 1 кг сахара

Малиновое варенье, отличное на вкус и моря витаминов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ягоды надо собирать в сухую погоду. Малину я не мою, удаляю плодоножки, перебираю. Ну, а если малина все-таки не очень чистая, сполосните ее и обсушите. Бывает в малине заводятся личинки малинного жука, погрузите ее в подсоленную воду на несколько минут (20 г соли на 1 литр воды). Личинки всплывут, удалите их и промойте малину проточной водой.

Малину помещаем в эмалированную посуду, засыпаем сахаром, аккуратненько перемешиваем и даем ей постоять, где-то часик, для того, чтобы малина дала сок.

Затем все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Нам надо растворить сахар, для этого мы постоянно перемешиваем малину с сахаром. Как только сахар растворился, огонь выключаем и даем варенью остыть. Ни в коем случае не доводите до кипения, чтобы малина не потеряла свои полезные свойства.

Малиновое варенье

Банки и крышки стерилизуем.

Варенье из малины раскладываем в банки и закручиваем крышками.

Малину приготовленную таким способом, надо хранить в холодильнике или холодном помещении.

Чем мне нравится малина приготовленная таким способом, тем, что в ней сохраняются все полезные свойства и в то же время не чувствуется сахар, мы его растворили.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 1
  1. Лена:

    Недавно варила малиновое варенье, но именно варила. Ваш способ интересен. Попробую обязательно, спасибо.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх