Главная > Консервирование

Томатный сок на зиму

Дорогие читатели!

Сегодня приготовим томатный сок на зиму, это мой любимый сок, поэтому готовлю я его много, если конечно уродятся помидорчики  или их можно дешево купить  на рынке.

Томатный сок на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг помидоров
  • ½ ст. ложки сахара
  • ½ ст. ложки соли
  • приправа для овощей

Соли и сахара достаточно, чтобы сок получился нежным на вкус. Любители соленого, могут добавить больше соли, но лучше добавлять соль перед употреблением.

Томатный сок в домашних условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из 1 кг помидоров примерно получается 1 литр сока.

Помидоры хорошо промываем, вырезаем место от плодоножки, режем на мелкие кусочки.

В кастрюлю наливаем ½ стакана воды, для того, чтобы не пригорели помидоры, кладем в нее помидоры и ставим на огонь. Помидоры  варим на маленьком огне, помешивая, минут 10-15 после закипания.

Затем кастрюлю снимаем с огня, даем остыть и протираем помидоры через сито. Чем мельче сито, тем меньше мякоти будет в соке.

Протертые помидоры кладем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и варим еще 10-15 минут.

Томатный сок, варим

В сок можно добавить приправы для овощей, по желанию.

Пока сок варится, готовим банки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком, накрываем металлическими крышками, а через 10 минут воду из банок выливаем, банки переворачиваем, даем стечь остаткам воды.

В приготовленные банки наливаем томатный сок и закатываем их металлическими крышками.

томатный сок в домашних условиях

Томатный сок на зиму, приготовленный по этому рецепту, хорошо хранится при комнатной температуре.

Томатный сок готов

Перед употреблением томатного сока в него можно добавить сметану, немного чеснока или душистого перца.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 1
  1. Софья:

    Ольга, в Subscribe , а мы в одной группе попала на ваш рецепт приготовления сока помидоров, мне он так понравился, что летом обязательно постараюсь сделать его. Спасибо!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх