Главная > Консервирование

Спаржевая маринованная фасоль

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Спаржевая фасоль содержит в себе много витаминов и  даже маринованная она не теряет своих полезных свойств. Кроме этого она готовится легко и быстро, даже неопытная хозяйка легко приготовит это блюдо.

Спаржевая маринованная фасоль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1 пол-литровую банку:

  • спаржевая фасоль
  • 2 зубка чеснока
  • 2-3 веточки зеленого укропа
  • 2-3 горошины черного душистого перца

Для маринада: 

На 4 пол-литровые банки

  • 1 литр воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки уксуса (9-ти %)

Стручковая фасоль, маринуем ее на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Стручки фасоли промываем, режем на 2-3 части, в зависимости от длины фасоли.

Спаржевая фасоль

Провариваем ее 5 минут, сливаем воду, охлаждаем и укладываем плотно в банки.

Сверху кладем веточки укропа, дольки чеснока, горошины черного душистого перца.

Готовим маринад:

В кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, хорошо размешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Маринадом заливаем банки, наполненные спаржевой фасолью, помещаем их в кастрюлю, наполненную водой. Вода должна на 2/3 закрывать банки. Банки прикрываем железными крышками и стерилизуем 25 минут.

Затем банки вынимаем, закатываем железными крышками и переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность закрытия банок.

Получается очень вкусная спаржевая фасоль, которую можно подавать, как овощную закуску, а также  использовать при приготовлении салатов и украшении блюд.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 1
  1. Лена:

    Очень интересно! Я всегда на зиму замораживаю много фасоли и использую ее потом в отварном виде на гарнир, а вот консервировать никогда не пыталась. Теперь попробую, спасибо за идею и рецепт!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх