Сладкие маринованные помидоры
Дорогие читатели!
Приглашаю всех, кто любит сладкие маринованные помидоры приготовить их по этому рецепту. Помидорчики очень вкусные, готовятся просто и быстро, а съедаются еще быстрее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 3-х литровую банку
- помидоры
- веточка укропа
- 3-5 горошин душистого перца
- 50 мл 9-ти % уксуса
- 150 г сахара
- 1 ст. ложка соли
Сладкие помидоры на ваш вкус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем банки, чисто их вымываем и просушиваем. Я сегодня буду мариновать в литровых банках. Для удобства расчета ингредиентов для маринада беру три литровые банки.
Помидоры промываем и даем стечь воде. Помидоры берите средних размеров и желательно мясистые, они не растрескиваются. Если они у вас помидоры с тонкой кожицей для того, чтобы помидоры не лопались от высокой температуры, сделайте на них проколы в нескольких местах. Я в этот раз готовлю из своих помидоров, которые собрала на даче. Какие были, из таких и приготовила.
В банки кладем по веточке укропа и по пару горошин душистого перца, плотно укладываем помидоры.
Кипятим воду, заливаем банки, прикрываем металлическими крышками и оставляем на 15 минут. Воду лучше использовать фильтрованную, помидорчики будут вкуснее и полезнее.
Затем воду сливаем, кипятим ее и опять заливаем помидоры, оставляем на 15 минут.
В кастрюлю всыпаем сахар, соль, вливаем уксус, через 15 минут сливаем воду из банок в кастрюлю, доводим ее до кипения, перемешиваем, чтобы растворился сахар и соль и заливаем помидоры.
Закручиваем банки металлическими крышками, переворачиваем их, проверяем на герметичность.
Сладкие маринованные помидоры готовы.
Отправляем их в кладовку или подвал, ждать своего времени. Ведь сейчас пора свежих овощей, поэтому мы лучше будем употреблять помидоры в свежем виде и готовить из них вкусные блюда. А когда придет пора, откроем баночку, приготовим второе блюдо и будем получать удовольствие от изумительно вкусных помидорчиков.