Главная > Консервирование

Салат из зеленых помидоров

Дорогие читатели!

Если у вас есть зеленые помидоры и вы не знаете, что с ними делать, предлагаю приготовить салат из зеленых помидоров. Отличная закусочка, я вам скажу, в результате получается.

Салат-из-зеленых-помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка…)
  • 350 мл томатного соуса
  • 500 мл растительного масла
  • 5 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки соли

Салат из зеленых помидоров на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры промываем, удаляем место от плодоножки и режем их дольками.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой, дольками или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Салат-из-зеленых-помидоров,-режем-овощи

Зелень промываем и режем.

В кастрюлю, где будем готовить салат, наливаем растительное масло, доводим его до кипения, кладем лук, хорошо перемешиваем и жарим 10 минут. Лук немного зазолотился, добавляем морковь, все хорошо перемешиваем и тушим 15 минут.

Салат-из-зеленых-помидоров,-жарим-овощи

Затем добавляем зеленые помидоры, томатный соус, сахар, соль, опять все хорошо перемешиваем и тушим 1 час. В процессе готовки не забывайте перемешивать содержимое кастрюли, иначе салат может пригореть.

Салат-из-зеленых-помидоров,-тушим

Пока готовится салатик, подготавливаем банки, хорошо их промываем, просушиваем, стерилизуем или обдаем их кипятком, прикрываем металлическими крышками, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем, банки переворачиваем вверх дном, даем стечь воде. Мне больше нравится второй способ.

За 10 минут до готовности добавляем по пучку зеленого лука, укропа, петрушки и любой другой зелени на ваш вкус. Зелени не жалейте, чем ее больше, тем салатик вкуснее.

Салат-из-зеленых-помидоров,-добавляем-зелень

Салат из зеленых помидоров готов, раскладываем его в банки, закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Салат-из-зеленых-помидоров-готов

Зимой, как найдете, очень вкусная закусочка получается и зеленые помидоры не пропадут.

Выход 8 пол-литровых банок.

Хранится такой салатик хорошо при комнатной температуре.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 6
  1. Елена:

    Спасибо огромное за рецепт. Очень люблю такие закусочки. обязательно буду делать.

    Ответить
  2. Татьяна:

    Как вовремя! Спасибо! Забираю к себе на кухню!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Уверена, что вы останетесь довольны.

      Ответить
  3. Лена:

    А мне вот никогда не приходилось готовить из зеленых помидоров, хотя пробовала с ними подобные заготовки. Сейчас уже и зрелые помидоры заканчиваются, так что беру рецепт в закладки до следующего сезона.

    Ответить
  4. Татьяна:

    Открыли вчера баночку и сразу съели. Не возможно остановиться! Теперь каждый год буду делать этот салат. СПАСИБО Вам от всйе нашей большой семьи!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Да, Татьяна, салатик очень вкусный и помидоры используем, а то другой раз так и не дождешься, когда они созреют.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх