Главная > Консервирование

Салат из свеклы на зиму

Дорогие читатели!

Я вам уже рассказала, как приготовить маринованную свеклу на зиму, а теперь предлагаю приготовить салат на зиму из свеклы. Это изумительная закуска, дополнение ко вторым блюдам. А какой борщик получается из этого салатика!

Салат из свеклы на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2,5 кг свеклы
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг кислых яблок
  • 2-3 ложки томатного соуса
  • 250 г растительного масла
  • 1,5 ст. ложки соли

Заготовки на зиму из свеклы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Яблоки промываем, удаляем сердцевину и трем на крупной терке.

В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Затем добавляем свеклу, морковь и яблоки, томатный соус, солим и тушим 1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

заготовки на зиму из свеклы

Готовим банки, стерилизуем их или заливаем кипятком, прикрываем металлическими крышками, оставляем их на 10 минут. Затем банки всполаскиваем, воду сливаем, банки переворачиваем, чтобы слились остатки воды.

Банки заливаем кипятком

Салат из свеклы на зиму готов. В приготовленные банки раскладываем салат из свеклы, закатываем металлическими крышками.

Салат из свеклы

Хранится такой салат при комнатной температуре.

Я его использую вместо гарнира или, как дополнение к гарниру.

А как здорово иметь его под рукой, когда нет времени приготовить первое блюдо. Берем баночку салатика, немного картошки, и за пару минут готов отличный борщик.

Добавляем сметанки и просто пальчики оближешь.

Потратив всего минут 20,  вы сможете накормить свою семью очень вкусным первым блюдом, просто и вкусно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Комментариев к записи: 13
  1. Лена:

    Замечательный рецепт, зимой будет просто не заменим!

    Ответить
  2. Анна:

    Интересно, сколько готовим на зиму свеклу, а рецептов с яблоками — никогда не знала, что так можно.

    Ответить
  3. Елена:

    Вот такое я люблю. Спасибо за рецепт. Попробую!!!

    Ответить
  4. Лина:

    Отличная идея! И салат из свеклы, и борщевая заправка.

    Ответить
  5. Эмилия:

    С удовольствием читаю Ваши рецепты. Спасибо, замечательный блог!

    Ответить
  6. Ольга:

    Готовила такую, мне очень понравилось!

    Ответить
  7. marinavarvashenia:

    И я не пробовала сочетание свеклы и яблока! Нужно маме будет показать, пусть на пробу сделает пару баночек)) Спасибо за рецепт салата из свеклы!

    Ответить
  8. Надежда:

    Я зимой часто такое делаю, но без яблок и в конце готовки добавляю мелко рубленный чеснок 1-2 зубка, а называется это у нас икра из свеклы, и без каких либо закаток — приготовили и съели.

    Ответить
    • Ольга:

      С чесночком тоже вкусно, надо попробовать. Спасибо.

      Ответить
  9. Людмила:

    С удовольствием беру на заметку рецепт вашего салата из свеклы. Урожай свеклы и моркови в этом году был очень хороший, куда я их только не использовала, овощи еще остались с осени, все смотрю на них. а переработать их до конца, все руки не доходят 🙂

    Ответить
    • Ольга:

      Очень вкусный салатик, если не готовили, то советую приготовить, не разочаруетесь.

      Ответить
  10. Наталья:

    Ольга, спасибо за отличный рецепт без уксуса и сахара. Вкус замечательный! Как думаете, если овощи не очень сочные, можно ли добавить воды при тушении? Очень понравился Ваш сайт, уютный и душевный. Уже планирую, какие Ваши рецепты еще освоить.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Наталья, конечно можно добавить немного воды, но овощи в любом случае пустят достаточно сока. Обязательно заходите в гости, еще будет очень много интересных рецептов. Удачи Вам!!!

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх