Главная > Консервирование

Салат из фасоли на зиму

Дорогие читатели!

Фасоль очень богата белками и углеводами и может смело заменить нам мясо, поэтому ее ценят вегетарианцы. Давайте потратим немного нашего времени и приготовим салат из фасоли на зиму, а зимой будем наслаждаться вкусным и сытным блюдом. Мой сын говорит, что съел полбанки салата из фасоли и полдня свободен.

Салат из фасоли на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг фасоли
  • 500 г лука
  • 500 г моркови
  • 700 г помидоров
  • 500 г растительного масла
  • 3 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка уксуса (9-ти %)
  • 2-3 пучка петрушки
  • 3-4 горошка перца
  • 2-3 лавровых листа

Салат из фасоли, готовим в прок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого салата я использую крупную свежую фасоль, то есть фасоль еще не полностью вызрела, поэтому она мягкая и ее не надо замачивать. Такую фасоль я замораживаю на зиму. Очень удобно из нее готовить различные блюда, не надо времени на ее замочку.  Можно использовать и сухую фасоль, тогда мы ее замачиваем на ночь и отвариваем до полуготовности 20 минут, откидываем на дуршлаг.

Все овощи чистим и промываем.

Лук и помидоры мелко режем, морковь трем на крупной терке. Помидоры можно пропустить через мясорубку.

В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем туда лук и обжариваем его 10-15 минут, до золотистого цвета.

Затем добавляем морковь и тушим 15 минут.

Добавляем помидоры, фасоль, соль, сахар и тушим еще 40 минут.

Салат из фасоли на зиму

За 10 минут до готовности добавляем уксус, горошки душистого перца, лавровый лист и крупно рубленную петрушку.

Не забывайте после добавления ингредиентов все хорошо перемешивать, чтобы они равномерно распределялись.

Из этого количества ингредиентов получается 4 пол-литровые банки.

Пока готовится салат из фасоли на зиму, подготовим банки.

Банки промываем, просушиваем, наливаем в них кипятка, прикрываем металлическими крышками, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем, переворачиваем их вверх дном и даем им обсушиться. Можно банки простерилизовать в духовке или над паром. Только будьте аккуратны, не обожгитесь. Для меня проще залить их кипятком.

Готовый салат из фасоли горячим раскладываем в банка, закатываем металлическими крышками и переворачиваем вверх дном, чтобы проверить на герметичность.

Салат из фасоли на зиму готов

Хранить салат из фасоли на зиму желательно в прохладном месте. Я храню в холодильнике или в кладовке, где правда, не очень холодно.

Очень удобно салат из фасоли брать в дорогу, на природу, на дачу — вкусно, сытно и не испортится без холодильника, а также из него можно быстро приготовить первое блюдо. Приготовили картошечку, открыли баночку салата из фасоли и вкусное, сытное блюдо готово.

Поэтому я обычно готовлю минимум две порции, уж очень мы его любим.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

P.S. Если у вас есть интересные рецепты и вы хотите поделиться ими, спешите ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ.  Буду рада разместить его у себя на сайте.


Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Комментариев к записи: 8
  1. Елена:

    Ольга, скажите, можно ли использовать для такого салата темную фасоль? И еще. Не пробовали ли Вы готовить этот салат с томатной пастой, а не с помидорами? Просто свои помидорчики уже «сошли», а покупать — в окябре уже дороговато)))

    Ответить
    • Ольга:

      Из темной я не готовила, а вот из разноцветной готовила, получился интересный на вид и очень вкусный салатик. С томатной пастой делать не приходилось, у нас до сих пор помидоры по доступной цене. Приготовьте, я думаю будет вкусно. Если приготовите, не забудьте поделится, что получится.

      Ответить
  2. Лена:

    Очень люблю фасоль и представляю, какой этот салат вкусный, а зимой в особенности. Читаю рецепты на разных сайтах и понимаю, в какой огромной стране мы живем: недавно один читатель с юга прислал мне рецепт засолки огурцов -они у него до сих пор растут. Вот и у Вас помидоры еще есть. Хотя у нас тоже, но уже не с грядки.

    Ответить
  3. Валентина:

    Я фасоль люблю в разных видах, но в заготовках на зиму она у меня в компании со свеклой,а вот такого рецепта как у вас я не встречала,обязательно приготовлю,беру в закладки.

    Ольга,у Вас опечатка в ингридиентах в слове фасоль.

    Ответить
  4. rano:

    Olga tolka prochitala vash retsept, a umenya krasniy fasol, mogu li ya sdelat salat seychas s etim retsepom. Zaranee spasibo.

    Ответить
    • Ольга:

      Фасоль можно брать любую, будет разноцветный салатик.

      Ответить
  5. Галина:

    Доброго время суток! Спасибо,Ольга, за Ваши рецепты, Я сохранила себе парочку, будет чем заняться на выходных.

    Ответить
    • Ольга:

      Очень здорово, что мои рецепты Вам пришлись по вкусу, да и выходные не пройдут даром. А салатик из фасоли обязательно приготовьте, не пожалеете.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх