Главная > Консервирование

Рассольник на зиму, палочка-выручалочка

Дорогие читатели!

Я каждый год готовлю рассольник на зиму, это как палочка-выручалочка. Надо сварить первое блюдо, открываешь баночку рассольника, добавляешь содержимое в овощной или мясной бульон, 15 минут и вкусное первое блюдо готово.

Рассольник-на-зиму-готов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг перловой крупы
  • 3 кг свежих огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 0,5 л томатного соуса
  • 250 г сахара
  • 200 г растительного масла
  • 100 мл уксуса (9-ти%)
  • 4 ст. ложки соли

Рассольник с перловкой на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перловку промываем в холодной воде и отвариваем до готовности. Затем промываем под струей холодной воды. Можно ее перед варкой замочить в холодной воде, в этом случае для приготовления перловки  потребуется меньше времени.

Огурцы промываем и трем на крупной терке или режем на тонкие пластинки.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 15 минут, затем морковь и тушим 15 минут.

К овощам добавляем огурцы, соль, сахар, все хорошо перемешиваем и тушим 50 минут.

Рассольник-на-зиму,-тушим-овощи

Затем добавляем готовую перловку, уксус, томатный соус, все перемешиваем и тушим 15 минут.

Рассольник-на-зиму,-добавляем-соус

В процессе приготовления не забывайте перемешивать содержимое кастрюли, чтобы не подгорело.

Подготавливаем баночки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком, затем переворачиваем, чтобы стекла вода.

Приготовленный рассольник раскладываем в банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Рассольник на зиму готов, хранится он при комнатной температуре.

Рассольник-на-зиму-готов

Рассольник-на-зиму,-закуска

Выход 10 пол-литровых банок. Но это еще не все, его можно употреблять и в холодном виде, как закуску.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 8
  1. Лена:

    Отличная заготовка на зиму! Я очень люблю такие заготовки, правда, делаю только для борща — очень выручает. Однако люблю и перловку, так что может и решусь приготовить заготовку по Вашему рецепту)

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Леночка, обязательно приготовьте, рассольник получается очень вкусный.

      Ответить
  2. Наталья Чумак:

    Замечательный рецепт! Спасибо! Обязательно закрою.

    Ответить
    • Ольга:

      Вы останетесь довольны.

      Ответить
  3. Pavel:

    Po4emu svezhie ogurci dobavljajut,a ne solenie?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Это рецепт не мой, мне его дала моя сестра. Я тоже была удивлена, но рассольник получается очень вкусный.

      Ответить
  4. Наталья:

    Спасибо за рецепт, сделала сегодня, только добавила малосольные огурцы, которые оказались лишними. Поэтому немного уменьшила количество соли и уксуса. Получилось вкусно

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Наталья, очень рада, что рецепты пришлись Вам по вкусу. Заходите в гости, буду очень рада.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх