Главная > Консервирование

Огурцы по-корейски на зиму

Дорогие читатели!

Каждая хозяйка пытается разнообразить свой стол различными заготовками, приготовленными на зиму. Сейчас многие готовят на зиму различные овощи по-корейски. Мы с вами тоже готовили кабачки по-корейски. Вот еще один вариант приготовления овощей по-корейски на зиму и это огурцы по-корейски.

Огурцы по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг огурцов
  • 300 г моркови
  • 1 головка чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса
  • 10 г приправы для корейской моркови
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка соли

Самые вкусные огурцы на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желательно использовать маленькие огурцы.

Огурцы промываем, даем стечь воде, режем их вдоль на 4-6 частей, в зависимости от толщины огурцов. Если они длинные, то сначала разрезаем их на 2 части, а затем вдоль.

Морковь чистим, промываем и трем на терке для моркови по-корейски.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

В глубокую емкость складываем огурцы, добавляем морковь, чеснок, вливаем растительное масло, уксус, всыпаем приправу, сахар, соль, все хорошо перемешиваем.

Огурцы по-корейски, режем

Оставляем наши огурчики мариноваться минимум на 5 часов. Можно приготовить их с вечера и оставить на ночь, а то такой стоит аромат, что есть желание их далее не готовить, а сесть за стол и съесть.

Подготавливаем банки, чисто их вымываем и стерилизуем или обдаем кипятком, прикрываем крышками, а через пару минут воду сливаем, банки переворачиваем, даем стечь воде. Если будете стерилизовать банки, не забудьте про крышки.

В подготовленные банки плотно раскладываем огурцы, заливаем их образовавшимся рассолом, накрываем крышками, помещаем в кастрюлю, наполненную водой и стерилизуем их 15 минут после закипания воды в кастрюле.

Огурцы по-корейски, стерилизкуем

Банки вынимаем из кастрюли, сразу закатываем или закручиваем их крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Огурцы по-корейски, переворачиваем

Из этого количества ингредиентов получается 6 пол-литровых банок.

Огурцы по-корейски на зиму

Огурчики получаются очень вкусные, в меру острые. Кому по вкусу более острые огурчики, добавьте больше приправы для корейской моркови. Советую приготовить, они нравятся всем без исключения.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Афинская:

    А что, отличный вариант разнообразить стройные ряды «огуречных» банок на зиму. Такие наверняка только успевай открывать)

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Это точно. В прошлом году сделала одну порцию и пожалела, так как угостив гостей, пришлось каждому дать с собой по баночке, а их то с одной порции получается всего 6. Готовьте сразу больше, огурчики ну о-о-очень вкусные!!!

      Ответить
  2. Светлана:

    Ой какой вкусный рецепт огурцов, обязательно сделаю в этом году, давно хочу попробовать огурцы по-корейски.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Огурца на самом деле очень вкусные. Все, кто пробовал их, брали уменя рецепт, так что готоавьте, не пожалеете.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх