Главная > Консервирование

Огурцы малосольные быстрого приготовления

Дорогие читатели!

Недавно я вам рассказывала, как приготовить вкусные малосольные огурчики. Но так как сейчас пора огурчиков, хочу поделиться с вами еще рецептами, как приготовить огурцы малосольные быстрого приготовления.
Иногда бывают ситуации, когда их надо приготовить быстро, вот как раз эти рецепты для таких случаем.

Огурцы малосольные быстрого приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг огурцов
  • ½ стакана сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ стакана уксуса
  • ½ стакана растительного масла
  • 3-4 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • 1 пучок укропа

Огурцы малосольные быстрого приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы промываем, разрезаем на 2 или 4 части, помещаем в полиэтиленовый пакет, затем добавляем в него соль, сахар и перец. Встряхиваем пакет и оставляем на 15 минут, чтобы соль растворилась. Через 15 минут добавляем уксус, растительное масло, чеснок выдавленный через чесночницу и измельченный укроп. Все встряхиваем и оставляем на 1-2 часа.

Пакет завяжите, иначе запах от огурцов будет дразнить ваш нос и вам захочется съесть их раньше времени. Советую все-таки выдержать время и тогда огурчики будут то, что надо.

Все, огурцы малосольные быстрого приготовления готовы. Садимся за стол.

Хранить такие огурчики можно в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Но я думаю долго они у вас храниться не будут, уж очень они вкусные.

Малосольные огурцы в пакете, второй способ

Если у вас есть больше времени для приготовления, можно их не резать, тогда вам потребуется 3-4 часа для засолки. Для целых огурчиков я использую другой рецепт. Готовятся они, так же как и в первом случае, но не используется сахар, уксус и растительное масло.

Малосольные огурцы в пакете

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг огурцов
  • 1-1,5 ст. ложка соли
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы промываем, срезаем с двух сторон кончики, кладем в полиэтиленовый пакет, добавляем соль, мелко измельченный чеснок и укроп. Хорошо встряхиваем, пакет завязываем и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.

Вкус этих огурцов разный, но и в первом и во втором случае огурцы получаются очень вкусные.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 2
  1. Людмила:

    Читаю, про Ваш малосольные огурчики и слюнки текут, думаю сейчас даже 2 часа для меня будет слишком долго, но все равно пойду приготовлю!)

    Ответить
  2. Маргарита:

    Я готовлю малосольные огурчики так, как Ольга (очень нравятся), и по-другому: кладу в кастрюлю или в банку слой огурцов, потом слой специй: укроп, чеснок, красный перец (очень осторожно, не переборщите), потом снова слой огурцов и т.д. Заливаю расслом: вода — 1 литр, соль — 2 ст. ложки (я кладу без верха). Если залить кипящим рассолом, то утром огурцы готовы, если огурцы залить холодным рассолом, то огурцы готовы через 3 дня.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх