Главная > Консервирование

Малосольные огурцы очень вкусные

Дорогие читатели!

Сегодня была на рынке, купила огурцов и так захотелось сделать малосольные огурцы. Свежие огурцы хорошо, но иногда хочется разнообразить свой стол. Готовлю я их двумя вариантами. Если надо приготовить очень быстро, заливаю кипятком, а если есть время – холодной водой. В этих случаях малосольные огурцы получаются разные на вкус и на вид. Мне больше нравятся огурцы залитые холодной водой.

Малосольные огурцы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 3-х литровую банку

  • 2 – 2,5 кг огурцов
  • 3 ст. ложки соли (без верха)
  • 2-3 листа смородины
  • 3-4 листа вишни
  • 1/2 листа хрена
  • 1 ветка укропа (соцветия и стебель)
  • 2-3 зубка чеснока

Два рецепта малосольных огурцов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы моем. Для того, чтобы огурцы засолились быстрее, надо обрезать кончики огурцов с двух сторон.

Листья промываем, веточку укропа и лист хрена разрезаем на части.

Листья смородины, вишни, хрена, укроп делим на две части и одну часть укладываем на дно банки.

Чеснок чистим и кладем в банку не измельчая.

Огурцы укладываем плотно в банку. Если огурцы большие, можете их порезать на кусочки.

Сверху укладываем вторую часть зелени.

огурчики-молосольные

Наполненную банку заливаем кипятком или холодной водой (тут уж вы сами выбираете, какой водой залить), закрываем пластмассовой крышкой и встряхиваем или переворачиваем ее несколько раз, чтобы соль растворилась.

Огурцы, приготовленные горячим и холодным способом даже на вид разные и на вкус тоже:

ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ  

Малосольные-огурчики

ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

Малосольные-огурчики-2

Огурцы оставляем при комнатной температуре. Приблизительно через сутки огурцы будут готовы. Если залить кипятком, то они быстрее получаются малосольными. Пробуйте огурчики на вкус и если это тот самый вкус, который вы любите, отправляем огурцы в холодильник, чтобы брожение прекратилось. А если любите более кислые, держите дальше при комнатной температуре.

Малосольные огурцы будут хорошим дополнением ко вторым блюдам или на закусочку.

А какие у меня получаются  соленые огурчики и огурчики маринованные? Хотите посмотреть, вам сюда: соленые огурчики, огурчики маринованные.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Ольга:

    Ваши огурцы меня с ума свели. Аж слюни текут глядя на картинку, еле комментарий дописала. Жаль для огурцов сейчас не сезон, а то бы засолила малосольные. Вкуснотища.)))

    Ответить
  2. Оксана:

    Да, огурчики — загляденье. Дождусь сезона — попробую ваш рецепт.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх