Главная > Консервирование

Моченые яблоки, простой рецепт

Дорогие читатели!

Существует огромное множество рецептов приготовления моченых яблок. Предлагаю приготовить моченые яблоки по очень простому рецепту. Яблочки получаются кисло-сладкие, даже больше кислые, так что, кто любит сладкое добавляйте сахара больше. Для меня такие яблочка, как раз то, что надо, а мои мужчины любят сладости, я для них отдельно готовлю с двойной порцией сахара.

Моченые-яблоки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 5-ти литровую банку

  • 3-4 кг яблок
  • 3 литра воды
  • 5-7 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • листья черной смородины
  • листья вишни

Заготавливаем яблоки впрок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки, листья черной смородины и вишни промываем. Укладываем на дно банки листья, затем яблоки и сверху листья. Укладывайте плотно.

Моченые-яблоки,-укладываем-в-банку

Я использую для приготовления моченых яблок 5-ти литровую банку, у нее широкое горлышко и очень удобно укладывать яблоки. Если у вас нет такой банки, можно использовать стеклянные или эмалированные кастрюли.

Готовим рассол:

В воду всыпаем сахар и соль, хорошо перемешиваем, до полного растворения. Чтобы ускорить процесс растворения сахара и соли, в небольшое количество воды всыпаем сахар и соль, подогреваем воду и помешивая, растворяем сахар и соль. Добавляем ко всей остальной воде и хорошо перемешиваем.

Банку с яблоками заливаем рассолом, прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. Лишний рассол не выливайте, он нам еще пригодится. Яблочки должны забродить. Рассол должен полностью прикрывать яблоки, для этого сверху можно положить гнет, то есть, что-нибудь тяжелое.

В процессе брожения рассол может выливаться, подставьте под банку тарелочку. В банку при необходимости доливайте рассол, который будет скапливаться в тарелочке или тот, который у нас остался и мы его не вылили. Яблоки должны быть всегда полностью залиты рассолом.

Моченые-яблоки-забродили

Яблоки забродили, пенка поднялась и как только она осядет, закрываем банку крышкой и помещаем в прохладное место.

Моченые-яблоки,-просто

В таком состоянии они должны находиться 2-3 месяца. Честно вам скажу, я уже раньше пытаюсь их съесть, уж очень они вкусные.

Моченые-яблоки-готовы

Вот и все, моченые яблоки готовы. Из зеленых они превратились в желтенькие и очень аппетитные яблочки.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Маргарита:

    Олечка, спасибо за рецепт! Очень люблю мочёные яблочки, но сама никогда не готовила, только на рынке покупала. Теперь, руководствуясь данным рецептом, попробую сделать. Ещё раз спасибо!!!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      На здоровье, Маргарита!!! Мне моченые яблочки нравятся, а вот моим домочадцам нет. На вкус и цвет, товарищей нет. Надеюсь тебе понравятся.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх