Главная > Консервирование

Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью

Дорогие читатели!

Маринованный болгарский перец, приготовленный на зиму, частый гость на нашем столе. Перчик, приготовленный таким образов, сделает обед намного аппетитнее, а также подарит нашему организму обилие витаминов, что сделает обед еще и полезным.

Маринованный-болгарский-перец-с-чесноком-и-зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг болгарского перца
  • 300 г чеснока
  • 2 пучка укропа
  • 2 пучка петрушки

Для маринада:

  • 500 мл воды
  • 300 мл растительного масла
  • 200 мл уксуса (9-ти %)
  • 200 г сахара
  • 100 г соли

Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножки, семечки, перегородки, режем толстой соломкой.

Маринованный-болгарский-перец,-режем-перец

Чеснок чистим, промываем, режем дольками.

Укроп и петрушку промываем и режем, но не очень мелко.

Маринованный-болгарский-перец,-режем-зелень

Готовим маринад:

В кастрюлю вливаем воду, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

В кипящий маринад добавляем болгарский перец и готовим его 20 минут. Содержимое кастрюли закипело, убавляем температуру и продолжаем варить, периодически перемешивая перец.

Маринованный-болгарский-перец,-тушим

Пока перчик готовится, подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их или обдаем банки кипятком, прикрываем их крышками. Через пару минут воду сливаем, банки переворачиваем, даем стечь воде. Вот и все баночки готовы к использованию.

Затем добавляем чеснок, перемешиваем, тушим 5 минут.

Маринованный-болгарский-перец,-добавляем-чеснок

В последнюю очередь добавляем укроп и петрушку. Укроп и петрушку можно добавлять сколько угодно, по вашему вкусу. Зелень добавили, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и плиту выключаем.

Маринованный-болгарский-перец,-добавляем-зелень

Горячий болгарский перец раскладываем в банки, заливаем маринадом, закатываем металлическими крышками, переворачиваем, проверяем на герметичность.

Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью готов. Хранится он отлично при комнатной температуре. Его можно использовать, как самостоятельную закуску, так и как дополнение ко вторым блюдом.

Выход 7 пол-литровых банок.

Маринованный-болгарский-перец-с-чесноком-и-зеленью--готов

Хотите приготовить закуску из болгарского перца за пару минут, тогда вам сюда — Закуска на скорую руку.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 6
  1. Маргарита:

    Олечка, спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Есть такие заготовки, которые хозяйки готовят каждый год, это одна из моих любимых заготовок.

      Ответить
  2. Марина:

    Пробовала такой болгарский перчик — он очень вкусный и поднимает настроение. Еще и очень полезный. Но, почему-то сама никогда не делала. Надо будет закрыть пару баночек. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Если любите перчик, думаю,что надо приготовить.

      Ответить
  3. Светлана:

    Спасибо!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      На здоровье!!!

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх