Главная > Консервирование

Маринованные помидоры в особом маринаде

Дорогие читатели!

Хочу поделиться с вами рецептом маринованных помидорчиков, которые имеют необыкновенный вкус.

Приготовив один раз маринованные помидоры на зиму в особом маринаде, вы будете готовить их постоянно, тем более, что более простого рецепта приготовления помидоров вы не найдете.

маринованные помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 3-х литровую банку

  • 2 кг помидор
  • 2-3 веточки укропа
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1-2 листика сельдерея
  • 4-5 зубков чеснока, 25 г
  • 1 сладкий перец
  • 1/3 часть горького перца

Для маринада:

  • 30 г соли
  • 60 г сахара
  • 30 г уксуса
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 1-2 лавровых листа

Помидоры на зиму с необыкновенным вкусом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим банки, привычным для вас способом, хорошо моем, можете простерилизовать  или обдать кипятком.

Помидоры можно использовать, как красные, так и зеленые или бурые. Желательно их не смешивать. Хорошо их промываем и даем стечь воде. Так как мы будем заливать их холодным маринадом, то протыкать их не надо.

Укроп, петрушку и сельдерей промываем, даем стечь воде.

Чеснок чистим, промываем и обсушиваем.

Сладкий и горький перец промываем, удаляем плодоножку и семечки.

Укроп, петрушку, сельдерей, чеснок, сладкий и горький перец пропускаем через мясорубку или мелко измельчаем, все хорошо перемешиваем.

маринованные помидоры, готовим маринад

Полученную овощную смесь кладем в банки. Сверху укладываем подготовленные помидоры.

маринованные помидоры, укладываем в банки

Готовим маринад:

На 1 трехлитровую банку берем воды чуть больше 1 литра. Это зависит от размера помидоров и как плотно они уложены.

Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист и черный перец. Соль и сахар должны раствориться.

Даем маринаду остыть, заливаем его в банки. Банки закрываем пластмассовыми крышками, хорошо, но очень аккуратненько встряхиваем содержимое банок. Если есть подвал, отправляем баночки в него. Помидоры по этому рецепту я приготовила в первый раз. Я их специально оставила  на кухне для того, чтобы проверить, как они будут храниться. Прошло две недели, все отлично.

маринованные помидоры в особом маринаде

Мне сказали, что такие помидоры хорошо хранятся и в обычных кладовках на этажах.

P.S. 16.07.2015 г. — Лучше хранить их в холодном помещении. 

Вот какие они аппетитные.

маринованные помидоры, снимаем пробу

Чтобы снять пробу и полакомиться такими вкусными помидорками лучше отдельно сделать несколько маленьких баночек. Их можно есть уже через несколько дней. Лучший вариант употреблять маринованные помидоры, где-то через месяц.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 12
  1. Анастасия:

    Очень понравился рецепт, возьму на заметку, спасибо!

    Ответить
  2. Зиля:

    Рецепт-находка,только как граммы перевести в» ложки»,и уксус 9% или 6%.Если подскажете буду оччень благодарна!

    Ответить
  3. Зиля:

    Ну,кто нибудь подскажитее!П О Ж А Л У Й С Т А!

    Ответить
    • Ольга:

      Зиля, я отмеряю сто граммовым стаканчиком. Если ложками, соли 1 ст. ложка с большим верхом, сахара 2 ст. ложки также с большим верхом. Уксус 9-ти процентный.

      Ответить
  4. MyLeda:

    Уксус 9% -это есть в рецепте, 1 ст. ложка обычно 25г

    Ответить
  5. Зиля:

    Да,прошу прощения-в рецепте есть!Большое спасибо Ольга и MyLeda!Вот сейчас и приступлю!!

    Ответить
  6. Любовь:

    Аппетитные помидорчики, такие заготовки очень выручают зимой, вот только дотерпеть бы до зимы, уже сейчас хочется отведать.

    Ответить
  7. Лена:

    Люблю маринованные овощи, так что рецепт для меня, тем более такой необычный. Обязательно попробую!

    Ответить
  8. Наталья Чумак:

    Давно искала такой рецепт! Огромное спасибо!

    Ответить
  9. Тамара:

    Рецепт отличный! Просто находка. У меня вопрос. Такие помидоры хранятся всю зиму? маринад как на консервированые,а закрываются капроновыми крышками. Вот тут как то не обычно. Но намного проще. Интересно,сколько они хранятся.

    Ответить
  10. Тамара:

    Я посылала уже свой вопрос,но не увидела его. Видимо он не отправился.Сколько хранятся помидоры по этому рецепту? Маринад похож как на обычную консервацию,но отличие в том что зти помидоры под капроновой крышкой. Вот я идумаю…..Они выстоят в течении зимы?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Тамара, помидоры хранятся всю зиму. но лучше хранить их в холодном помещении. У меня они хранились в кладовке на этаже, некоторые банки были резковатые на вкус, а те которые мы съели в первую очередь, были очень вкусными. Советую приготовить пару баночек и убедится, что Вам нравятся на вкус такие помидоры. Удачи!!!

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх