Главная > Консервирование

Маринованные грибы

Дорогие читатели!

Когда приезжаешь с леса с полными корзинами грибов, не знаешь, что с ними делать.  Ну что, начнем. Сначала перебираем их и решаем, на что они нам сгодятся. Часть грибов я замораживаю, часть сушу, а белые грибочки, опята, маслята и многие другие грибы я мариную.

Много разных рецептов маринованных грибов я перепробовала, но когда меня угостила грибочками мая двоюродная сестра, я решила, что буду мариновать только так. Они получаются очень вкусные, не соленные, не кислые, а все в меру.

Маринованные грибы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На пол-литровую банку:

  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1 зубок чеснока

Маринад на 1 литр воды:

  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст.ложки уксуса

Маринованные грибы на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелкие грибы маринуем целиком, большие режем на части. В кастрюлю с водой, доведенной до кипения, погружаем тщательно вымытые грибы и провариваем 5-10 минут. Сливаем воду, промываем и опять заливаем горячей водой, добавляем немного соли, ставим на огонь и варим 30-40 минут.   В течение варки надо снимать образовавшуюся пену.

Варим грибы

Отваренные грибы  откидываем на дуршлаг  и раскладываем их по банкам.

Готовим маринад: 

В кипящую воду добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем.

Заполняем банки грибами. Банки должны быть заполнены грибами не более чем на 2/3. Заливаем маринадом.

В каждую банку кладем чеснок, лавровый лист и душистый перец.

Все перемешиваем, прикрываем железными крышками,  ставим в кастрюлю,  наполненную горячей  водой и стерилизуем 15-20 минут.

Маринованные грибы на зиму

Вынимаем банки с кастрюли и закручиваем железными крышками.

Маринуя грибы таким образом, они  будут отлично храниться. Маринуйте грибочки и угощайте ими своих друзей. Я знаю им понравится.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх