Главная > Консервирование

Компот из желтых слив

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Готовим компот из желтых слив. Он всегда получается очень вкусный, а также и сливы, они тоже съедаются с удовольствием.

Компот-из-желтых-слив

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 3-х литровую банку:

  • желтые сливы
  • 1 стакан сахара (250 г)

Вкусный компот из слив

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество слив зависит от того сколько вы их будете класть в банки. Я обычно наполняю банки на ½ или 2/3 части банки. Кладите, не жалейте, ведь, как я ранее писала, сливы тоже съедаются с удовольствием.

Сливы хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

Компот-из-желтых-слив,-промываем-их

Если хотите, чтобы сливы остались целые, накалываем их в нескольких местах зубочисткой. Мне в этот раз не повезло, сливы были очень спелые, даже можно сказать перезрелые, поэтому и накалывание не помогло, кожица слезла. Вкус компота и слив от этого не стал хуже, так что не расстраивайтесь, если сливы очень спелые.

Банки хорошо промываем, переворачиваем вверх дном, даем стечь воде. Стерилизовать их не надо, тепловой обработки достаточно в процессе приготовления.

Банки наполняем сливами, заливаем кипятком, прикрываем металлическими крышками, оставляем их в таком состоянии 10 минут.

Воду сливаем, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Готовым сиропом заливаем банки со сливами, закатываем металлическими сливами.

Компот-из-желтых-слив,-наполняем-кипятком

Переворачиваем банки с компотом вверх дном, проверяем на герметичность.

Компот-из-желтых-слив-готов

Компот из желтых слив готов, отправляем его на хранение в кладовку и, как только появится желание отпить вкусного компотика, вынимаем его из кладовки и получаем удовольствие. Компот на вкус получается кисло-сладкий, кому нравится более сладкий, добавьте немного больше сахара.

Компот-из-желтых-слив,-закручиваем-крышками

Хранится он хорошо при комнатной температуре.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Елена:

    Закатываем металлическими сливами???))))))

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я закрываю металлическими.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх