Главная > Консервирование

Компот из желтых слив

Дорогие читатели!

Готовим компот из желтых слив. Он всегда получается очень вкусный, а также и сливы, они тоже съедаются с удовольствием.

Компот-из-желтых-слив

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 3-х литровую банку:

  • желтые сливы
  • 1 стакан сахара (250 г)

Вкусный компот из слив

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество слив зависит от того сколько вы их будете класть в банки. Я обычно наполняю банки на ½ или 2/3 части банки. Кладите, не жалейте, ведь, как я ранее писала, сливы тоже съедаются с удовольствием.

Сливы хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

Компот-из-желтых-слив,-промываем-их

Если хотите, чтобы сливы остались целые, накалываем их в нескольких местах зубочисткой. Мне в этот раз не повезло, сливы были очень спелые, даже можно сказать перезрелые, поэтому и накалывание не помогло, кожица слезла. Вкус компота и слив от этого не стал хуже, так что не расстраивайтесь, если сливы очень спелые.

Банки хорошо промываем, переворачиваем вверх дном, даем стечь воде. Стерилизовать их не надо, тепловой обработки достаточно в процессе приготовления.

Банки наполняем сливами, заливаем кипятком, прикрываем металлическими крышками, оставляем их в таком состоянии 10 минут.

Воду сливаем, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Готовым сиропом заливаем банки со сливами, закатываем металлическими сливами.

Компот-из-желтых-слив,-наполняем-кипятком

Переворачиваем банки с компотом вверх дном, проверяем на герметичность.

Компот-из-желтых-слив-готов

Компот из желтых слив готов, отправляем его на хранение в кладовку и, как только появится желание отпить вкусного компотика, вынимаем его из кладовки и получаем удовольствие. Компот на вкус получается кисло-сладкий, кому нравится более сладкий, добавьте немного больше сахара.

Компот-из-желтых-слив,-закручиваем-крышками

Хранится он хорошо при комнатной температуре.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Елена:

    Закатываем металлическими сливами???))))))

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я закрываю металлическими.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх