Главная > Консервирование

Компот из свежих яблок

Дорогие читатели!

Сейчас в магазинах огромное количество различных напитков и морсов, но компот из свежих яблок? приготовленный дома намного вкуснее и полезнее, чем  то, что вы покупаете в магазине. В нашем компоте из яблок не будет ни консервантов, ни красителей, ни ароматизаторов. Ничего лишнего, яблоки и немного сахара.

Компот из свежих яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 3-х литровую банку:

  • яблоки
  • 250 г сахара

Яблок в банку кладите много, полбанки или даже больше, компот будет более концентрирован, да и яблочки получаются очень вкусные.

Компот из свежих яблок на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки для компота выбирайте кисло-сладкие, созревшие, но не в коем случае не перезревшие, иначе они в компоте потеряют форму.

Яблоки промываем, если у них грубая кожица, очищаем ее, если кожица нежная, можно ее не снимать. Удаляем сердцевину и режем на дольки. Маленькие яблоки можно использовать целиком, удалив желательно сердцевину или разрезать на две дольки.

компот из свежих яблок на зиму

Яблоки готовьте перед самой заливкой их кипятком, чтобы они не потемнели.

Банки хорошо промываем и обсушиваем. Стерилизовать их не надо, в процессе приготовления тепловой обработки достаточно.

В приготовленные банки раскладываем яблоки, заливаем их кипятком и оставляем на 15 минут, прикрыв металлическими крышками.

Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, доводим сироп до кипения, заливаем банки с яблоками, закручиваем металлическими крышками и переворачиваем вверх дном, для проверки герметичности закрытия банок.

Если для компота будите использовать яблоки целиком или разрезанные на две дольки, залейте кипятком два раза, а затем сиропом.

В компот из свежих яблок можно добавлять различные ягоды или фрукты, он приобретет иной вкус. При добавлении фруктов с косточками, удалите их, иначе хранить такой компот можно не более года.

Пейте вкусный компот из яблок и ешьте яблочки, благо, что они тоже очень вкусные.

В нашей семье в первую очередь съедаются яблоки, не успеешь их выложить на тарелку, как их уже нет.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

P.S. Если у вас есть интересные рецепты и вы хотите поделиться ими, спешите ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ.  Буду рада разместить его у себя на сайте.


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 8
  1. надежда:

    Компот из яблок в нашей семье уходит на ура))). Очень вкусно зимой)))

    Ответить
  2. Ольга:

    Я в такой компот малинку добавляю, виноград, грушу. Как говорят, зима все подберет!

    Ответить
  3. Лена:

    Я тоже добавляю разные ягоды — что есть. А зимой все вкусно!

    Ответить
  4. Ольга:

    У меня очень кислые яблоки есть, вот компот и сварю из них, сахара побольше положу и все, а то думала куда бы мне их деть, никто такие кислые не ест. Девчонки ягоды добавляют, а я хочу чисто яблочный сварить, ничего добавлять не буду

    Ответить
  5. Елена:

    Малина в яблочном компоте — на любителя, уж слишком она душистая, напрочь отбивает тонкий яблочный аромат. Летом хорошо в яблочный компот добавлять красную смородину — дает нежный розовой оттенок и практически не забивает яблочный вкус. А сейчас, осенью, когда ягод уже нет, хорошо добавить в яблочный компот буквально несколько ягод черноплодки — тоже исключительно для цвета)

    Ответить
    • Ольга:

      Спасибо за интересные советы, которые можно использовать при приготовлении яблочного компота.

      Ответить
  6. Зиля:

    Вот порадовали,И пюре сделаю,и варенье,и компот,Большое спасибо за рецепты!!

    Ответить
    • Ольга:

      Готовьте и кушайте на здоровье.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх