Главная > Консервирование

Кетчуп домашний

Дорогие читатели!

Сразу хочу сказать, что кетчуп домашний по этому рецепту я еще не готовила, но мой сын, попробовав его в гостях, попросил рецепт, уж очень ему понравился кетчуп, приготовленный по этому рецепту. Вот им я с вами и делюсь, возьмите на заметку.  Как только придет пора помидоров, будем готовить вместе.

Кетчуп домашний, готовим вместе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 кг помидоров
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 5 шт. гвоздики
  • 250 г сахара
  • 150 мл уксуса (9-ти %)
  • 1,5 ст. ложки соли

Кетчуп в домашних условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры промываем, обсушиваем, удаляем плодоножки и пропускаем через мясорубку. Перекрученные помидоры помещаем в кастрюлю и варим 3 часа на среднем огне, периодически помешивая.

Чеснок очистим, промываем и выдавливаем через чесночницу.

Гвоздику разминаем.

Через три часа добавляем чеснок, корицу, черный молотый перец, гвоздику, сахар, соль, все хорошо перемешиваем и продолжаем варить 15 минут. Затем добавляем уксус и еще варим 15 минут.

Пока кетчуп варится, готовим банки и крышки. Можно их простерилизовать, а можно обдать кипятком и перевернуть вверх дном, чтобы вода стекла.

В подготовленные банки раскладываем готовый кетчуп, закатываем железными крышками и переворачиваем вверх дном, проверяем герметичность закатки.

Кетчуп в домашних условиях

Сколько получается банок, сказать не могу, как только приготовлю, поделюсь с вами этой информацией.

Если кто-нибудь приготовит кетчуп домашний раньше меня, поделитесь впечатлениями.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 7
  1. Надежда:

    Хочу нынче тоже приготовить на зиму домашний кетчуп. Приберу ваш рецептик.

    Ответить
    • Ольга:

      Если понравится, поделитесь впечатлением.

      Ответить
  2. Лена:

    Хороший и полезный рецепт, обязательно воспользуюсь!

    Ответить
  3. Маргарита:

    Подскажите, какой уксус использовать? И каким у Вас получился этот кетчуп?

    Ответить
    • Ольга:

      Уксус 9-ти процентный. На вкус кетчуп получается средней остроты.

      Ответить
  4. Эмма:

    Сегодня приготовила ваш кетчуп. Лучше рецепта не придумаешь!!! Замечательный вкус. Истинный рецепт! Только вместо чеснока добавила душистый перец (уж не любят мои чеснок)). Хозяйки возьмите рецепт на заметку, если любите натурпродукты.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Очень рада, что рецепт Вам очень понравился. Я тоже прочитав интересный рецепт иногда вношу свои изменения в ингредиенты, то есть меняю одни продукты на другие по своему вкусу.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх