Главная > Консервирование, Рецепты посетителей

Кабачки с рисом и рыбными консервами

Дорогие читатели!

Этот рецепт прислала мне посетительница сайта Тамара Гринь. Готовила я эту вкуснятину, кабачки с рисом и рыбными консервами, в первый раз. Присоединяйтесь, Тамара писала, что блюдо получается очень вкусное.

Кабачки с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 кг кабачков
  • 500 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 1 стакан риса
  • 2 банки рыбных консервов в томате

Для маринада:

  • 250 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса (9-ти%)
  • 200 г томатной пасты
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 1 стограммовый стакан сахара
  • 1 ст. ложка (с горкой) соли

Вкусная заготовка на зиму из кабачков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки используем молодые и желательно без семечек. У меня сегодня ассорти из кабачков, они и желтые, и зеленые, и светло зеленые, то, что вырастила на даче. Кабачки промываем, если все же они не очень молодые очищаем кожуру, удаляем семечки. Кабачки режем кубиками.

Кабачки с рисом, режем кабачки

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Кабачки с рисом, режем овощи

Кабачки, лук и морковь помещаем в кастрюлю или любою другую емкость, в которой будем готовить кабачки. Ставим на плиту, добавляем ½ стакана воды и тушим овощи 1 час. Не забывайте помешивать содержимое кастрюли.

Вкусная заготовка на зиму из кабачков

Рис промываем до прозрачности воды, отвариваем его в 2-х стаканах воды. Отваренный рис добавляем к овощам, а также рыбные консервы, растительное масло, уксус, томатную пасту, черный молотый перец, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 20 минут.

Кабачки с рисом и консервой

Готовим банки, хорошо их промываем, стерилизуем или обдаем банки кипяток, прикрываем металлическими крышками, оставляем на пору минут, воду сливаем, банки переворачиваем, даем стечь воде.

Кабачки с рисом и рыбными консервами готовы. Наполняем подготовленные банки, закручиваем металлическими крышками, банки переворачиваем, проверяем на герметичность.

Кабачки с рисом, переворачиваем банки

Выход 8 пол-литровых банок. Хранить их лучше в холодном месте.

Так как готовлю я это блюдо впервые, сегодня решила приготовить половину порции, а зря, кабачки с рисом получились очень вкусные.

Кабачки с рисом на зиму

Спасибо огромное Тамаре, блюдо получилось «на славу», вкусное, сытное и самое главное всегда будет под рукой. Открыл баночку и закуска готова, а также из вкусной заготовки на зиму из кабачков можно приготовить очень вкусное первое блюдо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Лена:

    Ольга, удивили! Разные встречала рецепты заготовок с кабачками. но чтобы с рыбными консервами! Не сомневаюсь, что получится не только вкусно, но и оригинально.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Этот рецепт мне прислала посетительница сайта. Я сразу решила, что надо приготовить и не пожалела, очень вкусно.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх