Главная > Консервирование, Мои любимые рецепты

Кабачки по-корейски, заготовка на зиму

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Готовим кабачки по-корейски. Эта заготовка съедается всегда в первую очередь, так как это очень вкусная и острая закуска делает наши блюда более аппетитными.

Кабачки-по-корейски,-заготовка-на-зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2,5 кг кабачков
  • 0, 5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 200 г чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей…)

Для маринада:

  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 150 мл уксуса (9-ти%)
  • 2 ст. ложки соли
  • 1-2 пачки приправы для моркови по-корейски

Кабачки по корейски на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи трем на терке для приготовления овощей по-корейски.  Если терки нет, то режем их тонкой соломкой.

Кабачки промываем и если они молодые трем на терке или режем тонкой соломкой, если они имеют грубую кожуру и семечки, то предварительно очищаем ее и удаляем семечки.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Морковь чистим, промываем, трем на терке или режем тонкой соломкой.

Сладкий перец промываем, удаляем плодоножки, семечки, перегородки и режем тонкой соломкой.

Чеснок чистим, промываем и режем тонкой соломкой.

Зелени используем сколько угодно и ту, которую вы больше любите. Промываем ее и режем, но не очень мелко.

Кабачки-по-корейски,-режем-овощи

Готовим маринад:

Для этого просто объединяем все ингредиенты и хорошо размешиваем. Приправу для корейской моркови используйте по вкусу. Любите остренькое добавляйте 2 пачки, если не очень, то используйте 1 пачку.

Все овощи складываем в емкость, заливаем маринадом и очень бережно и хорошо перемешиваем. Оставляем их на некоторое время, для того, чтобы они настоялись и хорошо пропитались маринадом. Я обычно оставляю на 2-3 часа, за это время овощи пустят сок и немного осядут, что позволит плотнее уложить их в банки.

Кабачки-по-корейски,-заливаем-маринадом

Пока овощи маринуются, готовим банки. Я обычно использую пол-литровые банки. Банки должны быть чистыми и сухими.

Замаринованные овощи вместе с соком раскладываем в банки, прикрываем металлическими крышками, помещаем в кастрюлю наполненную водой и стерилизуем 15 минут после закипания воды в кастрюле. Если используете литровые банки, то стерилизуем 30 минут.

Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.

Кабачки по-корейски готовы. Храним их при комнатной температуре. Выход 8 пол-литровых банок.

Кабачки-по-корейски,-заготовка-на

Открыв зимой баночку вкусной и острой закуски, приготовленной таким способом, вы наполните кухню неповторимым ароматом корейской кухни, что сделает вашу трапезу намного аппетитнее.

Кабачки по-корейски, жаренная картошечка, вот вам и отличный ужин. Сытно, вкусно и полезно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Марина:

    Не согласна ждать до зимы – сделаю такие остренькие кабачки уже в выходные. Много чего готовила по-корейски, но про кабачки даже не слышала.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      И правильно сделаете, кабачки просто вкуснятина. Надеюсь, что Вам они очень понравятся. Приятного аппетита!!!

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх