Главная > Консервирование

Домашнее яблочное повидло

Дорогие читатели!

Для того, чтобы была возможность зимой приготовить вкусную выпечку, я летом готовлю яблочное повидло. Конечно, в магазинах можно его купить, но если яблочное повидло приготовить из яблок, выращенных в своем саду, то это будет намного вкуснее и полезнее.

Если яблоки будете покупать, не покупайте импортные. Купите обычные яблоки, выращенные в вашем регионе, у какой нибудь старушки. Пусть они будут не такими красивыми, даже они могут быть с червоточиной, но точно без химикатов.

Домашнее-яблочное-повидло

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг яблок
  • 1 стакан сахара (для сладких яблок)
  • 1,5-2 стакана сахара (для кислых яблок)

Как приготовить яблочное повидло?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки я использую из своего сада, сорт каштеля. Они очень вкусные и сладкие, поэтому и сахара я буду класть 1 стакан.

Яблочное повидло

Яблоки промываем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, очищаем кожуру и трем на крупной терке.

Яблоки трем

Помещаем яблоки в емкость желательно с широким дном, в нем лишняя влага будет хорошо испаряться. Варим их без воды на маленьком огне до мягкости, 15-20 минут.

Варим домашнее яблочное повидло

Затем нам надо их превратить в пюре, для этого используем блендер. Кто ленится, можно этого и не делать, при варке яблоки и так превращаются в пюре.

Засыпаем яблочное пюре сахаром и варим на медленном огне до загустения 35-40 минут. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы наше повидло не подгорело.

Как только повидло загустело, это видно сразу, значит оно готово. Вот видите, с ложки не падает.

Домашнее-яблочное-повидло,-варим-до-загустения

Для того, чтобы повидло не портилось и хорошо хранилось:

— раскладывать его надо в чистые, а самое главное сухие банки;

— закрывать банки с повидлом только после того, как повидло полностью остынет.

Готовится повидло очень просто, получается густое, так как нам и надо для выпечки.

Из 1 кг яблок у меня получилось две, вот такие баночки. Наше повидло хорошо подойдет для любой выпечки, его можно использовать при приготовлении пирогов, ватрушек, рулетов и т.д.

яблочное-повидло

Возможно, вас заинтересуют рецепты приготовьте варенье из яблок, вот несколько вариантов – ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 14
  1. Анастасия:

    а почему надо закрывать, остывшее? Я закрываю в горячем виде=)

    Ответить
    • Ольга:

      Если закрывать горячим появляется конденсат, который потом «садится» на повидло и образуется плесень.

      Ответить
  2. Татьяна:

    Варю также. Но совсем лентяйка — не тру :). Нарезаю пластинками + стакан воды, чтобы не пригорели, пока сок не выделился. Потом блендером. В штрудель зимой отлично!
    PS: твит за твит )).

    Ответить
  3. Алексей:

    Зимой приготовить выпечку, где одним из ингредиентов будет повидло — это так вкусно. Особенно люблю штрудель, в котором много повидла.

    Ответить
    • Ольга:

      А я люблю готовить с повидлом бисквитный рулет.

      Ответить
  4. Валентина:

    Спасибо, напомнили, что пора браться за яблоки. Сливу сделала, но мало, всего 2 баночки. Но всего по баночке и будет нормально.

    Ответить
  5. Ольга:

    Беритесь, а зимой будем печь пироги. Со сливами также очень вкусная выпечка получается.

    Ответить
  6. natabul:

    Мы тоже всегда закрывали банки горячими,плесени никогда не было.Ведь,если подождать-теряется стерильность.

    Ответить
    • Ольга:

      Так всегда делала моя мама, охлаждала и я так делаю. В следующий раз закрою горячим и проэксперементирую.

      Ответить
  7. Любовь:

    Яблочное повидло — чудесная домашняя заготовка на зиму, его можно потом использовать в сладкой выпечке.

    Ответить
  8. Сергей:

    В этом году яблок много уродилось можно попробовать домашнее яблочное повидло сделать отличная заготовка для выпечки получится

    Ответить
  9. Лена:

    Да, этот год действительно богат на яблоки, так что повидло обязательно нужно приготовить, иначе часть яблок пропадет. Как раз думала об этом, а тут Ваш рецептик, Ольга. Вот спасибо!

    Ответить
  10. Инна:

    получилось оч.вкусно, но через пару недель стало киснуть 🙁
    Пришлось доработать ваш рецепт — поставила в духовку на 2 часа — повидло дошло и стало гораздо темнее. Так что ваш рецепт не для стояния, к сожалению

    Ответить
    • Ольга:

      Очень удивлена, что повидло киснет, правда я его храню в холодном месте.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх