Главная > Консервирование

Болгарский перец с помидорами и чесноком

Дорогие читатели!

Этот рецепт для тех, кто любит болгарский перец. Закусочка получается отменная. Отваришь картошечки, откроешь баночку перчика и за уши не оторвать, пока все не съешь. Мы уже готовили с вами перчик с чесноком, но без помидоров. Добавив помидоры мы сделаем наш салат совсем иным на вкус. Это нам как раз и надо, ведь мы всегда стараемся приготовить что-нибудь новенькое.

Болгарский перец

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 3 головки чеснока
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 большой пучок петрушки

Для маринада:

  • 250 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса (9-ти %)
  • 200 г сахара
  • 3 ст. ложки соли

Маринованный болгарский перец с чесноком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножки, семена и перегородки, режем на крупные куски любой конфигурации.

Болгарский перец с помидорами,режем перец

Так как эта закуска может стать у вас блюдом и для праздничного стола, советую использовать перчик различных цветов (зеленого, красного, желтого…), так оно будет выглядеть аппетитнее и наряднее.

Помидоры выбирайте маленькие, плотные, лучше даже если они будут не очень зрелые, можно даже бурые. Промываем их режем на 2-4 части, удаляем плодоножку.

Болгарский перец с помидорами, режем зелень

Чеснок чистим, промываем и режем дольками.

Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и крупно режем.

Болгарский перец с помидорами, режем зелень

Банки вымываем, крышки и банки стерилизуем или обдаем кипятком. Если обдаете кипятком, не забудьте их перевернуть вверх дном, чтобы стекла вода.

Готовим маринад:

В кастрюлю вливаем растительное масло, уксус, добавляем сахар, соль, все хорошо перемешиваем. Доводим маринад до кипения.

Небольшими порциями опускаем перец в маринад и варим 15 минут.

Болгарский перец с помидорами

Затем добавляем помидоры и варим еще 10 минут.

Болгарский перец с помидорами, добавляем помидолры

В конце варки добавляем чеснок, укроп, перец, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения.

Болгарский перец с помидорами

Подготавливаем банки, стерилизуем их или обдаем кипятком, прикрываем крышками, даем постоять пару минут, воду сливаем, банки переворачиваем вверх дном, пусть стечет вода.

Выкладываем приготовленный перчик в банки. Оставшийся маринад разливаем в банки. Закатываем их, переворачиваем вверх дном, для проверки герметичности.
Болгарский перец с чесноком

Болгарский перец с помидорами и чесноком готов.

Болгарский перец готов

Подаем его, как самостоятельное блюдо или, как дополнение к любому второму блюду.

Хранится он при комнатной температуре. Выход 6 пол-литровых банок.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх