Главная > Консервирование

Болгарский перец с помидорами и чесноком

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Этот рецепт для тех, кто любит болгарский перец. Закусочка получается отменная. Отваришь картошечки, откроешь баночку перчика и за уши не оторвать, пока все не съешь. Мы уже готовили с вами перчик с чесноком, но без помидоров. Добавив помидоры мы сделаем наш салат совсем иным на вкус. Это нам как раз и надо, ведь мы всегда стараемся приготовить что-нибудь новенькое.

Болгарский перец

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 3 головки чеснока
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 большой пучок петрушки

Для маринада:

  • 250 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса (9-ти %)
  • 200 г сахара
  • 3 ст. ложки соли

Маринованный болгарский перец с чесноком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножки, семена и перегородки, режем на крупные куски любой конфигурации.

Болгарский перец с помидорами,режем перец

Так как эта закуска может стать у вас блюдом и для праздничного стола, советую использовать перчик различных цветов (зеленого, красного, желтого…), так оно будет выглядеть аппетитнее и наряднее.

Помидоры выбирайте маленькие, плотные, лучше даже если они будут не очень зрелые, можно даже бурые. Промываем их режем на 2-4 части, удаляем плодоножку.

Болгарский перец с помидорами, режем зелень

Чеснок чистим, промываем и режем дольками.

Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и крупно режем.

Болгарский перец с помидорами, режем зелень

Банки вымываем, крышки и банки стерилизуем или обдаем кипятком. Если обдаете кипятком, не забудьте их перевернуть вверх дном, чтобы стекла вода.

Готовим маринад:

В кастрюлю вливаем растительное масло, уксус, добавляем сахар, соль, все хорошо перемешиваем. Доводим маринад до кипения.

Небольшими порциями опускаем перец в маринад и варим 15 минут.

Болгарский перец с помидорами

Затем добавляем помидоры и варим еще 10 минут.

Болгарский перец с помидорами, добавляем помидолры

В конце варки добавляем чеснок, укроп, перец, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения.

Болгарский перец с помидорами

Подготавливаем банки, стерилизуем их или обдаем кипятком, прикрываем крышками, даем постоять пару минут, воду сливаем, банки переворачиваем вверх дном, пусть стечет вода.

Выкладываем приготовленный перчик в банки. Оставшийся маринад разливаем в банки. Закатываем их, переворачиваем вверх дном, для проверки герметичности.
Болгарский перец с чесноком

Болгарский перец с помидорами и чесноком готов.

Болгарский перец готов

Подаем его, как самостоятельное блюдо или, как дополнение к любому второму блюду.

Хранится он при комнатной температуре. Выход 6 пол-литровых банок.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх