Главная > Консервирование, Мои любимые рецепты

Домашняя аджика, слабо острая

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Если вы хотите обеспечить на зиму свою семью витаминами, готовьте аджику. Мне очень нравится домашняя аджика за изумительный аромат и пикантный вкус.

Домашняя аджика

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2,5 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг яблок (кислых)
  • 200 г чеснока
  • 0,5 ч. ложки красного молотого перца или 1 стручок острого перца
  • 50 г уксуса
  • 200 г растительного масла
  • 200 г сахара
  • 50 г соли

Как приготовить аджику?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры промываем, разрезаем на 2-4 части, удаляем место от плодоножки.

Морковь промываем и режем на крупные части.

Перец промываем, удаляем семечки и перегородки.

Яблоки промываем, режем на 4 части и удаляем семечки.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, кладем в кастрюлю и варим 1 час. В процессе варки периодически перемешивайте содержимое кастрюли. За пару минут до окончания приготовления добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Домашняя аджика, слабо острая

Когда овощи готовы, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Овощи остыли, добавляем к ним чеснок, острый перец, уксус, растительное масло, все хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10. Если у вас нет прохладного места чеснок и растительное масло добавляем в конце приготовления и варим еще 10 минут.

Количество острого перца определяйте сами в зависимости от вашего вкуса. Эта аджика получается слабо острая.

Домашняя аджика, слабо острая готова

Затем аджику раскладываем в предварительно стерилизованные банки, заливаем сверху растительным маслом и закатываем металлическими крышками.

как приготовить аджику

Банки можно не стерилизовать, я их просто заливаю кипятком, предварительно вставив в них ложки, для того, чтобы банки не лопнули. Затем ложки вынимаю и прикрываю металлическими крышками.  Оставляю на 5-10 минут, затем воду сливаю, а банки переворачиваю, даю стечь воде. Все банки готовы к наполнению.

Готовлю я аджики много. Добавляю ее при приготовлении блюд из мяса, к голубцам, к борщам т.д., а также использую, как приправу ко вторым блюдам.

Домашняя-аджика-готова

Из этого количества ингредиентов получается 8 пол-литровых банок. Храним аджику в прохладном месте.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх