Главная > Консервирование

Домашняя аджика, слабо острая

Дорогие читатели!

Если вы хотите обеспечить на зиму свою семью витаминами, готовьте аджику. Мне очень нравится домашняя аджика за изумительный аромат и пикантный вкус.

Домашняя аджика

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2,5 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг яблок (кислых)
  • 200 г чеснока
  • 0,5 ч. ложки красного молотого перца или 1 стручок острого перца
  • 50 г уксуса
  • 200 г растительного масла
  • 200 г сахара
  • 50 г соли

Как приготовить аджику?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры промываем, разрезаем на 2-4 части, удаляем место от плодоножки.

Морковь промываем и режем на крупные части.

Перец промываем, удаляем семечки и перегородки.

Яблоки промываем, режем на 4 части и удаляем семечки.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, кладем в кастрюлю и варим 1 час. В процессе варки периодически перемешивайте содержимое кастрюли. За пару минут до окончания приготовления добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Домашняя аджика, слабо острая

Когда овощи готовы, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Овощи остыли, добавляем к ним чеснок, острый перец, уксус, растительное масло, все хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10. Количество острого перца определяйте сами в зависимости от вашего вкуса. Эта аджика получается слабо острая.

Домашняя аджика, слабо острая готова

Затем аджику раскладываем в предварительно стерилизованные банки, заливаем сверху растительным маслом и закатываем металлическими крышками.

как приготовить аджику

Банки можно не стерилизовать, я их просто заливаю кипятком, предварительно вставив в них ложки, для того, чтобы банки не лопнули. Затем ложки вынимаю и прикрываю металлическими крышками.  Оставляю на 5-10 минут, затем воду сливаю, а банки переворачиваю, даю стечь воде. Все банки готовы к наполнению.

Готовлю я аджики много. Добавляю ее при приготовлении блюд из мяса, к голубцам, к борщам т.д., а также использую, как приправу ко вторым блюдам.

Домашняя-аджика-готова

Из этого количества ингредиентов получается 8 пол-литровых банок.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх