Главная > Гарниры

Жареный рис с овощами и яичными блинчиками

Дорогие читатели!

Жареный рис с овощами и яичными блинчиками очень вкусное, сытное блюдо и мяса не надо. В нашей семье это блюдо готовится очень часто. Мужчинам можно добавить кусочек мяса или рыбы, а нам женщинам и риса с овощами достаточно. Приготовьте, не пожалеете.

Жареный-рис

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан риса
  • овощная смесь (на ваш вкус)
  • 2 головки лука
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. ложка имбиря
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Для блинчиков:

  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. ложка крахмала

Жареный рис с жаренными овощами 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис  хорошо промываем и отвариваем до готовности.

Сегодня я использую следующие овощи: морковь, болгарский перец, фасоль, помидоры, кабачки, а вы используйте свои любимые овощи и, конечно же, овощи по сезону. Количество овощей не указываю, определяйте сами, я люблю добавлять их много.

Овощи промываем, даем стечь воде.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой или трем на крупной терке.

Болгарский перец разрезаем, удаляем плодоножку, семена и перегородки, режем его кубиками или соломкой.

Фасоль использую свежемороженую, я ее просто размораживая. Кто используем сухую, замачиваем ее в холодной воде. Я обычно замачиваю на ночь.

Помидоры очищаем от кожуры, предварительно надрезав ее крест на крест и обдав кипятком.

Кабачки трем на крупной терке или режем на тонкие пластины. При необходимости предварительно удаляем семечки и очищаем кожицу.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

Сначала на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, болгарский перец, фасоль, кабачки. Жарим до выпаривания влаги. Последними добавляем помидоры, жарим пару минут. В самом конце жарки добавляем чеснок, имбирь и мед, все хорошо перемешиваем.

Жареный-рис-с-овощами

Готовим яичные блинчики:

Яйца взбиваем, добавляем черный молотый перец и соль. В небольшом количестве воды разводим крахмал, объединяем его со взбитыми яйцами и все хорошо перемешиваем. Из полученной яично-крахмальной смеси выпекаем тонкие яичные блинчики. Режем на тонкие полоски, для удобства предварительно скатайте их в рулетики.

Жареный-рис-с-яичными-блинчиками

В пережаренные овощи добавляем готовый рис, соевый соус, яичные блинчики, перемешиваем, пробуем на соль, если необходимо подсаливаем. Сразу не солите, так как соевый соус соленый и возможно для вас этой соли достаточно. Прожариваем минут 5-10, для того, чтобы лишняя влага выпарилась и все ингредиенты равномерно нагрелись. Можно добавить мелкоизмельченную зелень. Зелень можно добавить и при подаче на стол.

Жареный-рис-с-овощами-готов

Получилось очень вкусное блюдо, подаем его в горячем виде.

Жареный-рис-с-овощами-и-блинчиками

Жареный рис с овощами отлично подойдет не только на обед, позавтракав таким сытным блюдом, мы останемся сыты до обеда.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Алена:

    Рис с овощами нам очень понравился. Яичные блинчики отлично дополняют блюдо. Хороший рецепт, возьму на заметку)

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Лучше приготовьте, вам точно рис с овощами понравится.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх