Главная > Гарниры

Тушеная фасоль с паприкой

Дорогие читатели!

Я думаю, вы все знаете, что фасоль очень полезный продукт, это кладезь витаминов и микроэлементов. Фасоль можно готовить на гарнир, добавлять в различные блюда и в любом случае у вас получится очень полезное, вкусное и сытное блюдо. Тушеная фасоль, приготовленная по-венгерски с паприкой, горчицей в подливе, это просто класс. Достаточно съесть одну порцию и вы надолго останетесь сытыми.

Тушеная фасоль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свежей фасоли
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2-3 лаврового листа
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 1 ч. ложка паприки
  • ваши любимые специи
  • соль

Для подлавки:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • свиной жир или растительное масло

Фасоль по-венгерски с подливкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда можно использовать сухую, свежую или замороженную фасоль. Свежую или замороженную фасоль замачивать не надо, сухую же придется замочить на пару часов для набухания.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Чеснок чистим, промываем, мелко режем или пропускаем через чесночницу.

Сухую фасоль промываем, замачиваем на несколько часов, а затем, не сливая воды, ставим на плиту. Добавляем в кастрюлю с фасолью лук, чеснок, горчицу, лавровый лист и любые ваши любимые приправы. Солить пока не надо, мы это сделаем в конце приготовления. Варим фасоль до готовности. Готовность проверяем, пробуя ее.

Тушеная фасоль с паприкой, варим фасоль

В конце приготовления воды должно остаться немного.

Пока варится фасоль, готовим подливку.  На растительном масле обжариваем муку до золотистого цвета. В отдельной посуде разводим водой сметану, добавляем паприку, все хорошо перемешиваем. Мука зазолотилась, добавляем разведенную сметану. Делайте это аккуратно, иначе кухню вашу придется отмывать. Все хорошо перемешиваем и продолжаем готовить до образования гутой массы.

Вот теперь определитесь надо ли добавлять воду. Если подливка очень густая, добавляем ее, все размешиваем до однородной массы, провариваем одну минутку.

Тушеная фасоль с паприкой, готовим подливку

Подливку добавляем к фасоли, солим по вкусу, доводим до кипения и варим пару минут.

Фасоль по-венгерски с подливкой готова.

Фасоль по-венгерски

Так как это блюдо очень сытное, оно вполне может быть самостоятельным блюдом или подавайте его, как гарнир.

Для любителей мяса,  тушим фасоль с овощами и мясом, таким блюдом ваши мужчины останутся сыты и довольны.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 2
  1. Лена:

    Ольга, фасоль каждый год выращиваю на даче и очень люблю ее, поэтому ваш рецепт очень кстати, обязательно приготовлю это блюдо. Фасоль — это растительный белок, очень сытная, к ней и мясо не нужно. Со специями будет очень вкусно, не сомневаюсь 🙂

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я любительница блюд из фасоли, поэтому тоже выращиваю ее на даче и часто готовлю новые блюда.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх