Главная > Гарниры

Перловая каша в микроволновке

Дорогие читатели!

Так как для приготовления перловой каши требуется много времени, поэтому чаще всего она редкий гость на нашем столе. А зря, ведь перловая каша очень вкусная и полезная. Вот поэтому я и решила, что надо найти рецепт быстрого приготовления перловой каши и чаще радовать себя и всю свою семью. Предлагаю приготовить ее в микроволновке. В этом случае время приготовления уменьшается в несколько раз.

Перловая каша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г перловой крупы
  • 300 мл горячей воды
  • сливочное масло
  • соль

Как сварить перловую кашу?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перловую крупу хорошо промываем в холодной воде, до прозрачности воды. Можно ее предварительно замочить на 5-6 часов, кашка в этом случае будет более разваристой.

Для приготовления используем специальную посуду для микроволновке, у меня стеклянная кастрюля. Кладем в нее перловую крупу, заливаем горячей водой, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Перловая каша, готовим перловку в микроволновке

Помещаем кастрюлю с перловой крупой в микроволновую печь. Готовим ее при мощности 750 Вт 20 минут.

Перловая каша, готовим в микроволновке

Через 10 минут кашу перемешиваем и продолжаем готовить ее еще 10 минут.

Перловая каша, в микроволновке

Затем пробуем кашу и если перловка не достаточно разварилась, ставим ее еще на пору минут в микроволновку. Перловая каша готова, закрываем крышкой и даем ей пропариться.

Как сварить перловую кашу?

Сдобрите кашу сливочным маслом, перемешайте ее и подавайте на стол. В постные дни сливочное масло не добавляйте.

Не забудьте приготовить легкий овощной салатик, он будет отличным дополнением к каше. Кто хочет блюдо посытнее, подаем перловую кашу с любым мясом, птицей или рыбой.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 1
  1. Лена:

    Обожаю перловку! Часто использую ее вместо риса. Очень полезная крупа, жаль, что не очень популярна.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх