Молодой картофель с укропом и чесноком
Дорогие читатели!
Вот и пришла пора молодой картошечки, значит, готовим молодой картофель с укропом. Я к молодой картошке всегда готовлю холодник со свеклой на кефире. Отличный обед получается и вкусно, и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг картофеля
- пучок укропа
- 2 зубка чеснока
- сливочное масло
- соль
Отварной молодой картофель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молодой картофель очищаем от кожуры, промываем и отвариваем в подсоленной воде.
Воду сливаем, картофель обсушиваем. Для этого кастрюлю ставим на огонь, снимаем крышку и оставляем ее в таком состоянии на 20 секунд.
Укроп промываем и мелко измельчаем. Добавляем его в кастрюлю к горячему картофелю, а также сливочное масло. Сливочное масло режем на маленькие кусочки. Затем кастрюлю закрываем крышкой и встряхиваем ее со всем содержимым несколько раз.
Чеснок очищаем, промываем, мелко измельчаем.
Картофель выкладываем на тарелку и сверху посыпаем мелкоизмельченным чесноком. Кто не очень любит чеснок, достаточно и укропа.
Молодой картофель с укропом и чесноком готов. Если вы все таки приготовите холодник со свеклой на кефире, то вкусный и полезный обед вам обеспечен. Для тех, кто любит обед посытнее, готовим Отбивные из мяса в “шубке”.
Кто любит запеченный картофель, то вам сюда – Картофель запеченный в пакете.
У меня даже слюньки потекли во время чтения! Вообще картофель ем и готовлю редко, кроме молодого. Молодой картофель с укропом, чесноком и маслицем – это объедение! А если добавить малосольную селедочку с луком, то никаких деликатесов не надо)
Да, селедочка с луком, тут будет кстати.
Ничего не может быть проще и быстрей, чем такой картофель.
Мы подсели на картофель и ведь не надоедает, как и хлеб.
Да, молодой картофель … даже самый простой, без всего уже вкусно…
Еда чем проще, тем вкуснее. Очень скучаю по молодой картошечке. Как вернусь в Россию, это будет первое блюдо, которое я съем)
Вот так быстро, но аппетитно и радостно от той пользы, которое содержат молодая картошка и все остальные ингредиенты УДАЧИ!
Люблю молодую картошечку с травками). Наедаюсь именно молодой. Старую уже не ем.
Молодая картошечка – блюдо которое кушаешь с большим удовольствием, особенно собственноручно выращенную.
Да, картошечка очень вкусная, так как выращена на даче, без химикатов.