Главная > Гарниры

Каша пшенная с тыквой на молоке

Дорогие читатели!

Мой папа большой любитель блюд из тыквы, поэтому я часто готовлю каши из нее. А чтобы тыква всегда была под рукой, на зиму я ее замораживаю. Режу на кусочки, как на одну порцию и в морозилку.  Папа у меня очень старенький, поэтому, он как ребенок, захотел каши с тыквой и сразу подовой. Вот тогда и приходит ко мне на выручку замороженная тыква. Сегодня на нашем столе будет каша пшенная с тыквой и курагой приготовленная в горшочке, в духовке.

Каша пшенная с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400 г мякоти тыквы
  • 200 г кураги
  • 1 стакан пшена
  • 400 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • соль

Пшенная каша с тыквой в горшочке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву промываем, чистим от кожуры, удаляем семечки и трем на крупной терке.

Тыкву трем на крупной терке

Курагу промываем и режем на четыре части.

Курагу промываем и режем на четыре части

Пшено промываем в теплой воде, до прозрачности воды.

В горшок выкладываем слоями мякоть тыквы, пшено и курагу.

В отдельную посуду вливаем молоко, доводим его до кипения. Следите за молоком, чтобы оно не сбежало.

В горячее молоко добавляем сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Все это заливаем в горшочек.

Каша пшенная с тыквой в горшочке на молоке

Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в нее горшочек, закрываем крышкой и готовим кашу 40 минут. Духовку выключаем и оставляем кашу пропариться.

Через полчаса наша кашка готова к употреблению. Накладываем в тарелку, добавляем сливочное масло при желании. Масло можно добавить и больше, не зря говорят «кашу маслом не испортишь».

Каша пшенная с тыквой и курагой, приготовленная в горшочке на молоке

Сегодня мы приготовили аппетитную, нежную на вкус, необыкновенную кашу пшенную с тыквой и курагой. Этот полезный, замечательный оранжевый овощ поможет нам всю зиму насыщать наш организм витаминами, которых нам так не хватает зимой.

Вместо кураги можно добавить изюм или чернослив, а также орехи или семечки, но это уже будет совсем другие кашки.

Когда я готовлю кашу пшенную с тыквой в горшочке на молоке, я чувствую присутствие своей мамочки. Она нам в детстве всегда варила ее. Сварить кашку, укутает ее в одеяло и оставляет пропариться, а мы дети скачем вокруг нее и не можем дождаться, когда же нам ее дадут. Вот какие были прекрасные времена.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Комментариев к записи: 9
  1. Любовь:

    Вкусная и полезная кашка, тоже такую готовим и так же в горшочке, очень вкусно получается.

    Ответить
  2. Rano:

    Olechka, zamechatelnaya kasha, kak vasha mama. Naverno vi na mamu poxoji i gotovite vkusno kak mama.Spasibo za retsept, obyazatelno poprobuyu. Pravda ya vnukam gotovlyu ovsyanku, teper poprobuyu pshenichnuyu.

    Ответить
    • Ольга:

      Rano, ваши внуки останутся довольны, кашка обалденно вкусная, не оторваться.

      Ответить
  3. спасибо:

    Спасибо, очень вкусно.

    Ответить
    • Ольга:

      Ешьте на здоровья. Я рада, что Вам понравилось.

      Ответить
  4. Татьяна:

    Каша вкусная и полезная,муж тоже обожает такую кашу.

    Ответить
  5. Лена:

    Какая вкуснотища! Очень люблю тыкву и постоянно готовлю с ней. Жаль, тыква закончилась — буду ждать нового урожая.

    Ответить
    • Ольга:

      А у меня еще осталось на два раза приготовить. В следующий раз приготовлю оладьи.

      Ответить
  6. Наталья Чумак:

    Очень интересный рецепт. У меня ,как раз, небольшая тыква еще есть. Сегодня же и приготовлю. Огромное спасибо!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх