Главная > Гарниры

Картошка с салом

Дорогие читатели!

Картофельная каша с салом и луком любимое блюдо моего детства. Помню, набегаешься на улице, прибежишь домой, а мамочка приготовила картофельную кашу. Кашка с молочком всегда уходила на «УРА». Я и сейчас часто готовлю картошку с салом, всем очень нравится.

Картошка с салом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10-12 картофелин
  • 100-150 г сала
  • 2-3 головки лука
  • соль

Картофельная каша с салом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, промываем, отвариваем до готовности. Солим по вкусу.

Картошка с салом

Картофель готов, сливаем отвар. Для того, чтобы наша каша не была сухой, оставляем немного отвара. Толчем картофель толкушкой прямо в кастрюле.

Картофельная-каша-с-салом,-толчем

Пока варится картошка, готовим заправку для картофельной каши.

Сало мелко измельчаем и жарим до шкварок.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем, добавляем к салу и жарим до золотистого цвета.

Картофельная-каша-с-салом,-готовим-заправку

Шкварки (пережаренное сало) с луком добавляем к толченой картошке, все хорошо перемешиваем.

Картофельная-каша-с-салом,-добавляем-сало

Картошка с салом готова. Готовим легкий овощной салат и зовем всех к столу. Отличным дополнением к картошечке будет квашеная капуста, малосольные огурцы, а также маринованные грибочки.

Кто любит сытный обед, добавьте любое блюдо из мяса, например отбивную из свинины и сытный обед вам обеспечен.

Картофельная каша
Вроде бы очень простое блюдо, но какое оно вкусное! Кто забыл или не знал про него, этот рецепт для вас.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 6
  1. Наташа:

    Пусть Старый Новый год
    Вам счастье принесет,
    Спокойствия чуть-чуть.
    Укажет верный путь,
    Исполнит все мечты,
    Добавит красоты,
    Прольет в сердца любовь,
    Здоровья капнет в кровь.
    И каждый миг и час
    Старается для вас!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Спасибо!!! Вам, Наташенька, огромного счастья и УДАЧИ!!!

      Ответить
  2. Любовь:

    Хорошо идет сало в зимний период, и с картошечкой его приготовить, да и так ломтик с хлебушком навернуть иногда хочется 🙂

    Ответить
  3. Алла:

    Хорошим салом ничего испортить нельзя, можно только сделать вкуснее.

    Ответить
  4. Елена:

    Олечка, пара вопросов: сало Вы берете с мясной прослойкой? И еще — картошка у Вас размята не в пюре, кусочки остались?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Сало можно брать любое, но с мясной прослойкой, конечно же вкуснее. Картошку я разминаю, то есть толку, но не в пюре, остаются кусочки и, это не обязательно должны быть маленькие кусочки. Разминайте до того состояния, как Вам нравится.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх