Главная > Гарниры

Картофель запеченный в духовке в сливках и молоке

Дорогие читатели!

Картофель, запеченный в духовке в сливках и молоке не только отличный гарнир, он также подойдет для тех, кто не хочет мясо. Картофель сам по себе очень вкусный и достаточно добавить салатик для того, чтобы у вас было вкусное второе блюдо.

Картофель запеченный в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • 3 зубка чеснока
  • 200 мл сливок
  • 200 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Картофель в сливках

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, промываем, режем толстыми дольками, толщиной 2-3 см.

Сыр трем на крупной терке.

Чеснок чистим, промываем, режем крупными дольками.

В сковороде обжариваем чеснок на сливочном масле.

Картофель запеченный в духовке, жарим чеснок

Чеснок не выбрасывайте, его можно добавить в салатик или на  бутерброд.

Чеснок убираем, вливаем сливки и молоко, доводим до кипения, добавляем картофель, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим 5-7 минут на среднем огне помешивая.

картофель запеченный в духовке, варим

Затем перекладываем картофель в форму для запекания, заливаем соусом, в котором варили картофель, перчим и помещаем в духовку. Запекаем картофель в сливках 20 минут.

картофель запеченный в духовке, запекаем

Это еще не все. Для того, чтобы картошечка была с румяной корочкой, посыпаем ее тертым сыром и запекаем ее еще несколько минут. Картофель, запеченный в духовке зарумянился, значит, он готов.

Картофель в сливках

Я думаю, что такой вкусной картошечки вы точно не ели.

Картофель в сливках

Надо приготовить и вас невозможно будет оторвать от этого блюда. Готовим легкий салатик и за стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх