Главная > Гарниры, Праздничные блюда

Картофель запеченный в пакете

Дорогие читатели!

Надоела обычная картошка, вареная, жаренная или пюре, давайте приготовим картофель запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Получается очень вкусная картошечка и на вкус необычная.

Картофель запеченный в пакете

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг картофеля (среднего)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • приправа для картошки
  • соль

Картофель запеченный в соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску.  Если картошечка крупная, разрежьте ее на две части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

Картофель запеченный в пакете

Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.

В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.

Можно сразу картофель и ингредиенты к соусу поместить в пакет, очень хорошо встряхнуть его, так чтобы вся картошечка равномерно покрылась соусом.

Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

Картофель запеченный в соусе

Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.

Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.

Картофель запеченный в пакете

Затем вынимает картофель запеченный в духовке из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, а еще лучше с овощами или с овощным салатиком.

Картофель запеченный в пакете

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

P.S. 11.03.2015г. Советую для удобства картофель запекать двумя порциями. Раскладываем картофель в два пакета и запекаем. Когда картофель готов, один пакет выкладываем на блюдо и падаем, а второй оставляем в духовке и выкладываем его при необходимости. Так запекать очень удобно, когда в доме гости. Картошечка всегда «с пылу с жару».


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 32
  1. Елена:

    Отличный рецепт! Просто, вкусно, и что немаловажно, чисто — ничего не нужно отмывать после готовки. Обязательно запеку картошку в пакете именно по вашему способу — до этого всегда готовила с мясом и резала картошку кусочками, а тут что-то новенькое-вкусненькое.

    Ответить
  2. Лена:

    Как оригинально и просто! Обязательно возьму себе на заметку, спасибо!

    Ответить
  3. калинина инна:

    Просто, красиво и вкусно- очень люблю простую пищу и простые рецепты

    Ответить
  4. Алена Яснева:

    Просто замечательный рецепт!Спасибо огромное!

    Ответить
  5. amberbloom:

    Мммм… какая вкуснятина! Как легко и красиво, надо побаловать своих домочадцев)

    Ответить
  6. Татьяна:

    А я еще добавляю кетчуп или томатную пасту, немного. Получается еще красивее и вкуснее .

    Ответить
    • Ольга:

      Спасибо за совет. В следующий раз обязательно добавлю кетчупа.

      Ответить
  7. Галина:

    Оригинально! Я бы не додумалась. Мне понравилось и вид такой аппетитный! Никогда не обращала внимание на приправу для картофеля. Посмотрю обязательно.

    Ответить
  8. lyudmila:

    Spasibo za zamechatel’nyj recept!

    Ответить
  9. lyudmila:

    Horosho by bylo imet’ znachok: print Spasibo!

    Ответить
  10. Ираида:

    ОТ ПРОСМОТРА ФОТО СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ,СПАСИБО!

    Ответить
  11. Алексей:

    Классный рецепт! Спасибо! Надо попробовать.

    Ответить
  12. Татьяна:

    Делаем очень давно. Но самое главное в этом рецепте, что его можно поручить делать 10-летнему подростку и он проявляет изобретательность. Сейчас и малявочка 6- летняя подключилась с советами. Вместе придумывают каждый раз разный соус. Все время получается очень вкусно. Духовка у нас электрическая, поэтому не опасаемся. Любимое блюдо.

    Ответить
  13. Любовь:

    Как аппетитно выглядит картофель запеченный в пакете, представляю как это вкусно под таким пряным соусом, чудесный рецепт!

    Ответить
    • Ольга:

      А если еще добавить окорочок…. М-м-м-м! Я иногдп просто смешиваю овощи: картошку, немного морковки, баклажаны, кабачок… все, что есть из овощей дома. правдв, капусту не добавляла почему-то

      Ответить
      • Ольга:

        Я такую картошечка чаще готовлю для гостей. Им она очень нравится. Готовлю порциями, одну порцию подала на стол, другую отправляю в духовку и т.д. Согласна, что можно добавить разные овощи и картошечка с овощами будет очень вкусная, но это будет совсем другое блюдо.

        Ответить
  14. Галина:

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.

    Ответить
  15. lili:

    Спасибо, сейчас пост, ваш рецепт кстати!

    Ответить
  16. Надежда:

    А действительно вкусняшка…и просто и просто просто!!!!

    Ответить
  17. Владимир:

    А пакет -то на фото целлофановый! Может можно применить другие материалы-безопасные? Целлофан-материал глубокой переработки нефти,также,как пластик,асфальт,рубероид,напольные покрытия и т.д и т.п При высокой температуре он выделяет ядовитые элементы,после чего человек травится ими.

    Ответить
    • Ольга:

      Это специальный пакет для запекания и он не должен выделять ядовитые вещества.

      Ответить
  18. Алла:

    Ох, какая картошечка получилась…. румяная. Приготовлю обязательно, как же наш человек и без картошки… никак. Спасибо за такой экспесс-рецепт.

    Ответить
  19. Михаил:

    А я в дополнение ко всему розрезаю пополам вставляю кусочки сала с луком скрепляю зубочистками получается вкусней и нетакая сухая.

    Ответить
    • Ольга:

      Спасибо Михаил за подсказку, попробую еще и так сделать, но картошечка сухой не получается за счет того, что она в пакете.

      Ответить
  20. Татьяна:

    Очень вкусно,а еще можно из картофеля вырезать грибочки,и вкусно и красиво!

    Ответить
  21. Инна:

    Замечательный рецепт! Я как-то никогда не запекала таким способом.
    А еще вкусненько если в соус майонез добавить

    Ответить
    • Ольга:

      Надо готовить картошку по новым рецептам. Уже подсказывали готовить с кетчупом, с салом, вот еще и с майонезом. Спасибо за совет, буду пробовать.

      Ответить
  22. Владимир:

    Вкусно спасибо

    Ответить
  23. Марусико:

    Спасибо за рецепт!!! красиво очень, буду пробовать!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Картошечка отлично смотрится на праздничном столе, но еще и очень вкусная.

      Ответить
  24. Tomulika:

    Я, с Владимиром, согласна.Запекать что-то в пакете, так называемым , тоже опасаюсь. Иногда от него исходит неприятный запах при сильном нагревании. Может можно использовать пакет от муки, ведь когда-то запекали в нем курицу. Пожалуйста, подскажите.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я постоянно готовлю, используя специальный пакет для запекания. Запаха нет никакого Думаю, что пакет от муки тоже подойдет, только возможно картошка будет суховата, ведь пакет бумажный и он впитает влагу и масло. Попробуйте приготовить и поделитесь с нами. За ранее благодарна.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх