Главная > Гарниры

Как вкусно приготовить макароны?

Дорогие читатели!

Сегодня мы поговорим, как вкусно приготовить макароны, не допуская ошибок, которые обычно допускают очень многие хозяйки при приготовлении этого блюда.

Как вкусно приготовить макароны

Для того, чтобы макароны и любые макаронные изделия были вкусными надо знать несколько секретов.

Секреты приготовления макаронных изделий

  1. Приобретайте макаронные изделия высших сортов, лучше из твердых сортов пшеницы. Если макароны не красивые, серые, то и блюдо у нас получится не аппетитное.
  2. Ознакомьтесь с инструкцией приготовления производителя макаронных изделий.
  3. Количество воды должно быть не менее 1 литра на 100 г изделий. Чем больше воды в кастрюле, тем лучше, поэтому используем объемную кастрюлю.
  4. В кастрюлю наливаем воду в зависимости от количества макаронных изделий, которые мы будем готовить. Доводим воду до кипения, только после этого добавляем соль, иначе макароны слипнутся.
  5. Затем добавляем в кипящую воду немного сливочного или растительного масла, а только затем кладем макароны. После этого сразу перемешиваем содержимое кастрюли и продолжаем помешивать до момента закипания.
  6. Варим их согласно инструкции на среднем огне, уменьшив время приготовления на 1-2 минуты, для того, чтобы они не переварились.
  7. Снимаем с плиты слегка недоваренные макароны и оставляем их в таком состоянии некоторое время. Они не разварятся и не слипнутся.
  8. Воду из кастрюли сливаем, добавляем 1-2 ст. ложки сливочного масла, закрываем крышкой, встряхиваем кастрюлю с содержимым.
  9. Не промывайте макароны холодной водой. От этого вкус макарон ухудшается.
  10. Если готовите макароны с соусом, не выливайте на приготовленные макароны сверху соус. Добавьте макароны в кипящий соус и хорошо перемешайте.
  11. Сверху посыпьте тертым сыром и специями (травами).

Макароны готовы.

 Готовим макароны

 Готовим макароны с сыром

Совет — не готовьте макароны впрок, после разогрева они потеряют свой вкус. Если все же вы приготовили большую порцию и не сразу ее съели, кастрюлю крышкой не закрывайте до полного остывания, иначе макароны слипнутся.

Макаронные изделия отличный гарнир для мясных и овощных блюд. Самое главное правильно их приготовить, чтобы они не были кашей из теста, а были вкусные и не слипались.

Теперь вы это знаете и сможете готовить их часто, что всегда будет приносить вам удовольствие и они станут желанными гостями у вас на столе

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Афинская:

    Оля, а я сегодня для себя открыла цельнозерновые макароны. Раньше никогда не пробовала. Это намного вкуснее обычных! Как я раньше до этого не дошла.. Если не пробовали, очень советую!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Спасибо огромное, я и не слышала о таких. Буду в магазине, обращу внимание.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх