Главная > Гарниры

Как правильно жарить картошку?

Дорогие читатели!

Вы думаете, что жарить картошку легко и просто. Вы ошибаетесь. Для того, чтобы картошечка получилась зажаристой, хрустящей и нежной внутри, а не картофельной кашей, надо знать, как правильно жарить картошку, знать секреты ее приготовления.

Как правильно жарить картошку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4-5 средних картофелин
  • 1 головка лука
  • растительное масло
  • соль

МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ приготовления жареной картошки:

1. Сковороду лучше использовать с толстым дном.

2. Лучше всего для жарки брать красную картошку, так как белая картошка хорошо разваривается и она лучше подойдет для супов и приготовления картофельного пюре.

3.Картофеля на сковороде не должно быть много. Жарьте сразу одну, максимум две порции.  Лучше пожарить 2 раза.

4. Порезанный картофель надо залить холодной водой на 5 минут, затем хорошо промыть, чтобы смыть крахмал, который и не дает картофелю зажариться.

5. Обязательно хорошо обсушите картофель. Просушенная картошка не будет «стрелять» жиром.

6. Солить картофель надо в конце жарки, иначе он пустит сок и не зажарится, а получится картофельная каша.

7. Если хотите пожарить картофель с луком, советую пожарить лук отдельно и затем в конце жарки добавить его, иначе картофель наберет жидкость от лука и будет рыхлый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, промываем и режем, кому как нравится дольками или соломкой. После этого обязательно заливаем холодной водой.

Как правильно жарить картошку, секреты приготовления

Через 5 минут картофель хорошо промываем, ну и конечно хорошо просушиваем. Откиньте на дуршлаг, можно промокнуть его бумажным полотенцем.

Как правильно жарить картошку, секреты приготовления

Разогреваем хорошо сковороду, только после этого вливаем в нее масло. Жарить картофель надо на сильном огне, а масло должно доходить до середины картошки. Всыпаем картошку и не трогаем ее минуты 3, чтобы она зажарилась, затем начинаем аккуратненько мешать. Каждый кусочек должен обжариться со всех сторон.

как вкусно пожарить картошку

Как только картошка зажарится, солим ее, добавляем лук (по желанию), перемешиваем и закрываем крышкой на 2-3 минуты. Желательно чтобы крышка была с дырочками, для того чтобы лишний пар выходил.

Картошечка готова и теперь вы знаете, как правильно жарить картошку, чтобы она получилась хрустящей и вкусной.

Как правильно жарить картошку, секреты приготовления

Такую картошечку можно есть и без мяса, достаточно овощей, например квашенной капустки.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 7
  1. Лидия:

    …редко балую себя жаренной картошечкой, стараюсь поддерживать диетпитание..

    Ответить
  2. Инна:

    Ольга, спасибо за подробное описание! Теперь даже дольками картошку будет вкусно кушать!

    Ответить
  3. Алена Яснева:

    Прочла ваш рецепт и безумно захотела жареной картошки)

    Ответить
  4. Катерина:

    Не знала, что лучше жарить красную картошку. Вообще не знала, чем они различаются))) И промыть для меня новость. Спасибо за информацию, сделаю так и муж сравнит)))

    Ответить
  5. olgaos:

    очень полезные рекомендации. У меня всегда плохо получалась жареная картошка, а теперь поняла в чем были мои ошибки. И правда вроде простое блюдо, но так непросто с ним. Жареную картошку очень люблю, но редко готовила из-за того, что неудачно получалось

    Ответить
  6. Ольга:

    Спасибо, стараюсь сдерживать себя от жареного, но действительно очень захотелось с лучком. Завтра точно побалую себя и всех желающих!

    Ответить
  7. Нина:

    Век живи-век учись)))) спасибо за тонкостив готовке)))

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх