Главная > Гарниры

Грибы с рисом

Дорогие читатели!

Грибы с рисом могут быть самостоятельным блюдом, а также отличным гарниром к мясу или рыбе. Грибы можно использовать любые, лесные и не только. Сегодня предлагаю приготовить это блюдо с лесными грибами, с лисичками. Лисички очень вкусные грибы, я их сама собираю в лесу, варю с ними грибной суп, жарю и добавляю в различные блюда.

Грибы с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г лисичек
  • 1 стакан риса
  • 1 головка лука
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • 50 г сливочного или растительного масла
  • 2 стакана воды
  • соль

Лисички с рисом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лисички чистим, хорошо промываем. Если лисички маленькие, мы их не режем, а оставляем целыми, Крупные лисички режем на средние кусочки. Их можно не отваривать, а сразу жарить. Так как у меня лисички собранные в лесу давно, я их отварила и хранила в морозильной камере, поэтому я их просто размораживаю.

Рис промываем в холодной воде до прозрачности.

Лук и чеснок чистим, промываем и режем, лук полукольцами, чеснок дольками.

Зелень используйте любую на ваш вкус. Промываем ее и мелко режем.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Вместо сливочного масла можно использовать любое растительное масло.

К луку добавляем грибы и продолжаем жарить до испарения выделившего сока, если жарите свежие грибы. Так как у меня лисички отварные, жарю я их 10 минут. Не забывайте перемешивать грибы, иначе они могут подгореть.

Грибы с рисом, жарим

К грибам добавляем горячую воду, доводим до кипения, всыпаем рис, солим по вкусу, снижаем температуру, прикрываем крышкой и продолжаем варить. Как только рис начинает загустевать добавляем чеснок, черный молотый перец, зелень, все перемешиваем и продолжаем готовить до готовности.

Лисички с рисом

Лисички с рисом готовы, оставляем их настояться.

Грибы с рисом готовы

Зелень можно добавить при подаче на стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх