Главная > Десерт

Творожные батончики, вкусный творожный десерт

Дорогие читатели!

В детстве моя мама часто готовила нам творожные батончики, вкусный творожный десерт был любимым лакомством. Готовила его мама из домашнего творога, поэтому он был еще вкуснее. Готовятся они очень просто и быстро. Часто этот вкусный десерт приходит мне на выручку, когда надо быстро приготовить что-нибудь к завтраку или к чаю.

Творожные батончики

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1-2 яйца
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соды
  • ½ ч. ложки соли
  • сахарная пудра
  • растительное масло

Десерт из творога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог для приготовления батончиков лучше брать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, оставьте его открытым на некоторое время, пусть подсохнет.

Творог протираем через сито. Добавляем яйца, сметану, сахар, соль и соду. Все тщательно перемешиваем и начинаем добавлять порциями муку, вымешиваем тесто. Тесто должно быть очень нежным и мягким, так что не переборщите с мукой.

На стол насыпаем муку, выкладываем тесто и формируем тонкие жгутики. Режем их на кусочки, тех размеров, которые вам нравятся.

Творожные батончики раскатываем в жгутики

Обжариваем творожные батончики на растительном масле со всех сторон до золотистой корочке на среднем огне. Чтобы творожные батончики не слиплись, плотно их не выкладывайте, они увеличиваются в размере. В первый раз я выложила вот так и они у меня слиплись.

Обжариваем творожные батончики на растительном масле

Готовые батончики выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу и немного остыть.

Творожные батончики готовы. Выкладываем их на блюда и посыпаем сахарной пудрой. Вот теперь точно готовы, идем пить чай или кофе.

А вы знаете как вкусно приготовить кофе и что можно сделать из кофейной гущи? Заходите и знакомьтесь — Способы приготовления КОФЕ и как стать КРАСИВОЙ с помощью кофейной гущи. 

Если вы не съели батончики в день приготовления, их можно оставить к завтраку на следующий день. Творожные батончики остаются вкусными и на следующий день, но очень редко это случается, съедаются они быстро.

tvorozhnye-batonchiki

Когда я готовлю творожные батончики, вспоминается детство, как мы дети прыгали вокруг мамы и не могли дождаться, когда же будет готово наше любимое лакомство.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 11
  1. Евгений:

    Интересные батончики. Творог люблю. Такое блюдо не ел ни разу. Попробую. Единственное смущает уж больно жирные они получаются.

    Ответить
    • Ольга:

      Они не очень жирные, положите на бумажное полотенце и лишнее масло уйдет.

      Ответить
  2. Анна:

    Какие аппетитные палочки. Самой захотелось!

    Ответить
  3. lena:

    Очень вкусный и простой рецепт! Спасибо!

    Ответить
  4. Диля:

    Когда есть достаточный запас творога, я тоже делаю похожие творожные пончики. Можно и без сметаны, тоже вкусные получаются. Особенно хороши в горячем виде, только со сковороды…

    Ответить
    • Ольга:

      Мне тоже очень нравятся творожные батончики сразу со сковороды, но и на следующий день они тоже вкусные. У нас на следующий день они редко остаются.

      Ответить
  5. Лена:

    Мне в детстве бабушка готовила так творог, только в виде шариков, а не батончиков. Я очень любила их! Очень давно не ела это чудесное блюдо, даже вспомнила, как тогда было вкусно)))

    Ответить
    • Ольга:

      Часто бывает приготовишь блюдо, начинаешь есть и вспоминаешь, что именно такое блюдо готовила бабушка или мама и так тепло становится на душе. Такое ощущение, что они рядом.

      Ответить
  6. Natabul:

    Я из такого теста выпекаю творожные пончики,очень вкусные и воздушные.Можно сделать и в виде батончиков для разнообразия.

    Ответить
  7. Надежда:

    А если из такого теста твороженные батончики выпекать в духовке? Мне, кажется, получится.

    Ответить
    • Ольга:

      Надежда, я думаю, что получится. В следующий раз попробую в духовке приготовить. Спасибо за идею.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх