Главная > Десерт

Колбаска шоколадная из печенья

Дорогие читатели!

Кто любит сладости, присоединяйтесь. Многие помнят этот десерт с детства, а кто не помнит, давайте вместе приготовим. Колбаска шоколадная готовится легко и просто, а самое главное она очень вкусная.

Колбаска шоколадная из печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г печенья (типа «Юбилейное)
  • 100-150 г грецких орехов или любых других
  • 50 г цукатов (по желанию)
  • 3 ст. ложки какао
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • ванилин (по желанию)
  • ½ стакана молока
  • 100-150 г сливочного масла

Колбаска шоколадная из печенья, вкус детства

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Половину печенья ломаем на крупные кусочки, вторую половину  мелко измельчаем.

Орехи и цукаты измельчаем. Орехи можно слегка обжарить.

Печенье, орехи и цукаты смешиваем.

Кладем в кастрюлю какао, сахар, ванилин, добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Какао-молочную смесь ставим на огонь и добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки. Варим до тех пор, пока сахар и масло не растворится.

Полученной смесью заливаем печенье, орехи и цукаты, все хорошо перемешиваем.
Берем целлофановый пакет, фольгу или бумагу для выпечки и выкладываем  в нее полученную массу и формируем шоколадную колбаску.

колбаска шоколадная из печенья вкус детства

Все, колбаска шоколадная готова, помещаем ее в холодильник для застывания.

Вот мы и приготовили колбаску шоколадную и теперь можем сварить чашечку кофе или заварить чай и побаловать себя вкусным десертом, приготовленным своими руками. Уверяю вас, что она будет намного вкуснее, чем купленная в магазине, тем более, что вы можете в нее добавить, все, что вам по вкусу.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 3
  1. Лена:

    Как же это вкусно! Давно как не могу позволить себе такие блюда, последний раз готовила такую колбаску лет 15 назад. Вы разбудили во мне ностальгию!

    Ответить
  2. Диля:

    Это наше любимое лакомство! В выходные доверяю готовить ее детям.

    Ответить
  3. Светлана:

    Обожаю такую колбаску. Раньше делала часто. Теперь не делаю совсем, уж очень она калорийная. Делала я её немного по-другому: вместо обычного молока использовала сгущенное и смесь не варила. Просто все те же ингредиенты смешивала и оставляла в холодильнике до застывания. Получалось — пальчики оближешь!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх