Колбаска шоколадная из печенья
Дорогие читатели!
Кто любит сладости, присоединяйтесь. Многие помнят этот десерт с детства, а кто не помнит, давайте вместе приготовим. Колбаска шоколадная готовится легко и просто, а самое главное она очень вкусная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г печенья (типа «Юбилейное)
- 100-150 г грецких орехов или любых других
- 50 г цукатов (по желанию)
- 3 ст. ложки какао
- 3-4 ст. ложки сахара
- ванилин (по желанию)
- ½ стакана молока
- 100-150 г сливочного масла
Колбаска шоколадная из печенья, вкус детства
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Половину печенья ломаем на крупные кусочки, вторую половину мелко измельчаем.
Орехи и цукаты измельчаем. Орехи можно слегка обжарить.
Печенье, орехи и цукаты смешиваем.
Кладем в кастрюлю какао, сахар, ванилин, добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Какао-молочную смесь ставим на огонь и добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки. Варим до тех пор, пока сахар и масло не растворится.
Полученной смесью заливаем печенье, орехи и цукаты, все хорошо перемешиваем.
Берем целлофановый пакет, фольгу или бумагу для выпечки и выкладываем в нее полученную массу и формируем шоколадную колбаску.
Все, колбаска шоколадная готова, помещаем ее в холодильник для застывания.
Вот мы и приготовили колбаску шоколадную и теперь можем сварить чашечку кофе или заварить чай и побаловать себя вкусным десертом, приготовленным своими руками. Уверяю вас, что она будет намного вкуснее, чем купленная в магазине, тем более, что вы можете в нее добавить, все, что вам по вкусу.
Как же это вкусно! Давно как не могу позволить себе такие блюда, последний раз готовила такую колбаску лет 15 назад. Вы разбудили во мне ностальгию!
Это наше любимое лакомство! В выходные доверяю готовить ее детям.
Обожаю такую колбаску. Раньше делала часто. Теперь не делаю совсем, уж очень она калорийная. Делала я её немного по-другому: вместо обычного молока использовала сгущенное и смесь не варила. Просто все те же ингредиенты смешивала и оставляла в холодильнике до застывания. Получалось – пальчики оближешь!