Главная > Десерт

Французский десерт, клафути с вишней

Дорогие читатели!

Клафути с вишней, это французский десерт. Он соединяет в себе черты пирога и запеканки. Проще сказать фрукты в жидком сладком яичном тесте, запеченные в духовке. Клафути со свежей вишней с косточками считается классическим рецептом, но в настоящее время чаще всего готовят его из консервированных вишен без косточек.

Клафути самый вкусный и быстрый пирог с вишней. Сегодня я буду его готовить из замороженных вишен.

Французский десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500-600 г вишен
  • 100 г муки
  • 4 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 100 г сахара
  • 12 г ванилина
  • ½ ч. ложки соли

Клафути с вишней, очень вкусное лакомство

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовить клафути мы будем, как я ранее писала из замороженных вишен и без косточек.

Взбиваем яйца. Растапливаем сливочное масло.

Муку просеиваем, добавляем молоко, все хорошо взбиваем. Затем добавляем взбитые яйца, сливочное масло, сахар, ванилин и соль. Все ингредиенты хорошо взбиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как на блины.

Клафути с вишней, готовим тесто

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее вишню. Желательно чтобы дно формы было полностью закрыто вишней. Заливаем вишню тестом.

Клафути с вишней, выкладываем в форму

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем клафути 40-45 минут до золотистого цвета. Я обычно закрываю форму для запекания фольгой и запекаю 30 минут, затем фольгу снимаю и продолжаю запекать пирог до образования золотистой корочке.

Клафути с вишней, запекаем

Французский десерт отлично подходит для домашнего чаепития или к чашечке кофе.

Французский десерт

Если у вас нет вишни, ее можно заменить другими ягодами или фруктами и это может быть малина, черника, смородина, абрикосы и т.д.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Лена:

    Очень люблю клафути! Всегда получается вкусным и не калорийным, да и замороженные ягоды удобно использовать в этом рецепте. Хорошо еще вместо муки использовать манку — она впитывает в себя ягодный сок.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Спасибо за совет, в следующий раз попробую приготовить с манкой.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх