Главная > Десерт

Домашний мармелад из яблок

Дорогие читатели!

Кто не любит мармелад? Думаю, что не многие могут ответить, я! Предлагаю приготовить домашний мармелад из яблок. Мало того, что он очень вкусный, но еще и полезный, так как точно знаем, какие яблоки мы используем и, что добавляем в него при приготовлении.

Домашний мармелад

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г яблок
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 20 г желатина
  • 100-150 г сахара
  • 100 мл воды

Мармелад из яблок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь заливаем желатин водой, так как ему для набухания необходимо некоторое время. Помещаем его в маленькую кастрюльку и заливаем водой. Почему в кастрюльку? Потому, что мы будем его еще подогревать.

Домашний мармелад , замачиваем желотин

Яблоки лучше использовать из своего сада или купить не в магазине, а на рынке. Пусть они не будут очень красивыми, даже они могут быть с червоточинкой, но точно без химикатов. Это мы люди не можем определить качество продуктов, которые мы едим, а червячки точно знают, какое яблочко надо съесть.

Яблоки промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и трем на крупной терке.

Домашний мармелад , трем яблоки

Помещаем их в кастрюлю, засыпаем сахаром, хорошо перемешиваем. Количество сахара зависит от сладости яблок. Яблоки пустили сок, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, температуру убавляем и тушим их 30-40 минут. Не забывайте помешивать, иначе яблочки наши могут подгореть.

Домашний мармелад , варим яблоки

Крахмал разводим в небольшом количестве воды, добавляем к яблокам и доводим до кипения.

Кастрюлю снимаем с плиты, взбиваем яблоки блендером, можно перетереть через сито.

Домашний мармелад, взбиваем

Желатин наш набух, но нам необходимо, чтобы он полностью растворился, для этого необходимо его немного подогреть, до полного растворения крупинок. Желатин добавляем в яблочное пюре и хорошо перемешиваем.

Для приготовления домашнего мармелада можно использовать противень или любую форму. Для того, чтобы нам легче было вынимать его из формы, выкладываем форму бумагой для запекания или пищевой пленкой.

Выливаем яблочное пюре ровным слоем в форму. Помещаем его в прохладное место, можно в холодильник до полного затвердения.

Домашний мармелад, выливаем в форму

Вынимаем мармелад из формы, режем его на кусочки любого размера и любой конфигурации, как вам позволит фантазия. Можно обвалять его в сахаре или посыпать сахарной пудрой.

Домашний мармелад готов

Вкусный, полезный, домашний мармелад готов. Он на вид получается не как магазинный, но на вкус вам точно понравится. Зовите своих близких снимать пробу. Не забудьте немного отложить для себя, иначе вам не придется отведать этого вкусного десерта.

Домашний мармелад, натуральный продукт, который вы можете есть столько, сколько душеньке угодно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Афинская:

    Ну, насчет магазинного не уверена, что многие являются его поклонниками. А вот перед таким домашним — согласна, устоять сложно!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Возможно, кто-то и не любит мармелад, а я большой любитель его. Ела бы мармелад каждый день, если бы была возможность.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх