Главная > Белорусская кухня

Зразы мясные с грибами

Дорогие читатели!

Чтобы разнообразить обычные котлеты, приготовим сегодня зразы мясные с грибами. Зразы готовят в разных странах, но я считаю, что это блюдо белорусской кухни. Начинку можно менять, это зависит от вашей фантазии. Если вы не готовили зразы мясные с грибами, то обязательно приготовьте, будете приятно удивлены вкусу этого блюда.

Зразы-мясные-с-грибамиИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мясного фарша (свиного, говяжьего или свино-говяжьего)
  • 200 г овсяных хлопьев или 1/3 батона
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 зубка чеснока
  • 3 яйца
  • 200 г грибов (шампиньоны или любые другие)
  • 2-3 ложки муки или панировочных сухарей
  • растительное масло
  • специи для фарша
  • соль

Как приготовить зразы?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овсяные хлопья предварительно заливаем теплой водой для набухания. Много воды не лейте, иначе фарш будет жидким и формировать зразы будет тяжело.

Если используем батон, намачиваем его в воде, отжимаем и пропускаем через мясорубку.

2 луковицы  и чеснок чистим, промываем и также пропускаем через мясорубку.

В фарш добавляем подготовленный лук, чеснок, хлопья или батон, яйца, специи для фарша, солим, все хорошо перемешиваем.

Готовим начинку:

Грибы, морковь, 1 луковицу мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле. Сначала лук, затем кладем грибы и морковь. Солим по вкусу.

Из 1 столовой ложки фарша делаем маленькую лепешку, в нее кладем 1-2 ч. ложки начинки, скрепляем края и в ладонях формируем зразу.

как готовить зразы

Зразы обваливаем в муке или в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке на среднем огне.

Зразы-мясные,-жарим Зразы-мясные-с-грибами,-обжариваем

 Кому нравится, чтобы зразы были более нежными, складываем их в кастрюлю, добавляем ½ стакана бульона, если нет, добавьте немного воды, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут на маленьком огне.

Подаются зразы с любым гарниром, а еще лучше с овощами или легким овощным салатом. Они получаются очень вкусные и пока я готовлю, то парочку штук съедаю без всякого гарнира, а просто с корочкой хлеба.Зразы-мясные-с-грибами-готовы

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 1
  1. Людмила:

    Рецепт зраз мне очень понравился, давно не готовила такое блюдо, надо порадовать своих близких 🙂 Отправляю в соцсети.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх