Главная > Белорусская кухня

Оладьи из грибов, любимое блюдо белорусов

Дорогие читатели!

Так как Белоруссия богата грибами, мы часто готовим различные блюда из грибов. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное блюдо и это оладьи из грибов, любимое блюдо белорусов. Советую всем приготовить его, получается такая вкуснятина. В очередной раз приготовив их, я с трудом себя заставила отойти от тарелки, очень хотелось все съесть.

Оладьи из грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г шампиньонов
  • 100г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 1/3 ч. ложки пищевой соды
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Оладьи с грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Оладьи из грибов можно приготовить из свежих лесных грибов или купленных в магазине, из замороженных грибов. Не удивляйтесь, они будут очень вкусны даже приготовленные из маринованных, а также из соленых грибов.

Сегодня будем готовить оладьи из замороженных шампиньонов.

Шампиньоны слегка размораживаем и мелко измельчаем или перекручиваем на мясорубке. Для измельчения грибов через мясорубку используйте сетку с самыми крупными отверстиями.

Сыр трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень, укроп, петрушка и зеленый лук промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

Оладьи из грибов. Готовим грибной фарш

К грибам добавляем сыр, яйца, муку, сметану, измельченный лук и зелень, соду, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Оладьи из грибов. Готовим фарш

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его, убавляем огонь. Столовой ложкой выкладываем приготовленную грибную массу на разогретую сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочке на среднем огне.

Оладьи из грибов. Жарим на растительном масле

Подаем оладьи в горячем виде со сметаной. Очень вкусно оладьи будут со сметанным соусом или с овощами, например с малосольными огурчиками быстрого приготовления.

Готовятся оладьи очень быстро, особенно если использовать шампиньоны, ведь их не надо отваривать. Для этих грибов достаточно тепловой обработке при жарки оладьев.

Оладьи из грибов готовы

СОВЕТ: Часть приготовленной грибной массы на оладьи можно заморозить и использовать по необходимости. Я обычно готовлю две порции, одну жару, вторую замораживаю. Очень удобно иметь ее под рукой, когда нет времени на приготовление. Захотелось себя побаловать вкусными оладьями из грибов, разморозили, на сковороду и вкусные оладьи готовы.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 10
  1. Надежда:

    Будем гостей удивлять!!! Оля, спасибо Вам за рецепт.

    Ответить
  2. Лилия:

    Интересный рецепт. Только сода смущает, она не чувствуется в блюде?

    Ответить
    • Ольга:

      Лидия, оладьи очень вкусные и сода не чувствуется.

      Ответить
      • Лилия:

        Ну тогда обязательно попробую приготовить

        Ответить
        • Ольга:

          Приятного аппетита.

          Ответить
  3. Любовь:

    Мы такие грибные оладьи готовим из лесных грибов, в сезон походов в лес. Но и с шампиньонами думаю, что будет тоже вкусно.

    Ответить
    • Ольга:

      С шампиньонами вкусно, но с лесными грибами несомненно вкуснее, тут не поспоришь.

      Ответить
  4. Лена:

    Грибы есть, правда замороженные, но обязательно приготовлю — очень вкусные у Вас оладьи на фото. Завтра же и попробую, спасибо за простой и интересный рецепт!

    Ответить
  5. Наталия Соколова:

    Надо попробовать. Выглядит очень аппетитно!

    Ответить
  6. ольга:

    Спасибо рецепт попробую варить

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх