Главная > Белорусская кухня

Котлеты картофельные

Дорогие читатели!

Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты картофельные с мясом. Это одно из любимых блюд белорусов, так как оно приготовлено из любимой картошечки Советую всем приготовить, очень вкусно и сытно.

Котлеты картофельные с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 картофелин
  • 0,5 кг фарша
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 2 яйца
  • 2 головки лука
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль

Картофельные котлеты с фаршем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, промываем и отвариваем до готовности. Затем сливаем воду, даем картофелю остыть и протираем его через сито.

В протертый картофель добавляем яйца, муку, крахмал, все хорошо перемешиваем.

Готовим мясной фарш, перекручиваем мясо через мясорубку или покупаем готовый.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем.

В мясной фарш добавляем измельченный лук и немного воды, для сочности начинки. Все хорошо перемешиваем.

Подготовленный картофель разделяем на небольшие лепешки, на каждую из них кладем немного мясного фарша, формируем котлету, обваливаем в панировочных сухарях.

Котлеты картофельные с мясом

Сформированные котлеты обжариваем на предварительно разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочке.

Картофельные котлеты с фаршем

Котлеты картофельные с мясом готовы. Такие аппетитные на вид и такие вкусные котлетки придутся по вкусу всем, надо только приготовить.

Котлеты картофельные с мясом

Подаем картофельные котлеты с грибным соусом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Думаю вам будет ИНТЕРЕСНО: Бабка картофельнаяКартофель фаршированный ветчиной с сыром,  Пызы -картофельные клецки с фаршем.


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 5
  1. Инна:

    Я их без сухарей готовлю, надо будет попробовать в сухарях! Спасибо за идею!

    Ответить
  2. Маргарита:

    А я вместо воды в фарш добавляю молоко и не кладу крахмал. И без крахмала получается нормально, если обвалять в панировочных сухарях. Но всё-таки попробую по Вашему рецепту, может, больше понравится. Согласна, что к этому блюду очень подходит грибной соус. Кстати, с грибным соусом и просто картофельные котлеты хороши.

    Ответить
  3. Ольга:

    Да, Маргаритка согласна, что с грибным соусом любое блюдо вкуснее.

    Ответить
  4. лина:

    Только забыли написать, что мясной фарш и лук надо предварительно обжарить, перед тем как закладывать его в пюре. В пюре сырой фарш не приготовится. А через сито обязательно протирать? Толкушкой нельзя картофель размягчить?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Спасибо за комментарий, но попробую Лина, с Вами не согласиться. Очень хорошо фарш готовится, если его не обжаривать. Конечно, можно его обжарить, это кому, как нравится. А вот с ситом согласно, я ведь так и написала, что картофель протираем через сито.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх