Главная > Белорусская кухня

Картошка фаршированная

Дорогие читатели!

Любимое блюдо белорусов – это картошечка. Поэтому сегодня мы и будем готовить блюдо из картошки и это будет картошка фаршированная. Изумительно вкусное блюдо и очень сытное, а нам на обед как раз это и надо. Фаршировать картошку будем свежими грибами.

Картошка фаршированная грибам

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8-10 картофелин
  • 200 г свежих грибов
  • 2 головки лука
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло
  • специи
  • соль

Фаршированная картошка в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картошку берем средних размеров и желательно одинаковой формы.

Чистим ее, промываем, чуть-чуть срезаем верхнюю и  нижнюю части  и вырезаем сердцевину. Нижнюю часть срезаем, чтобы картошку можно было удобно поставить на противень. Вырезать сердцевину можно тоненьким ножом или вот таким инструментом.
Этой ложечкой очень удобно выбирать сердцевины в любых овощах. Извлеченную сердцевину не выбрасывайте из нее можно сделать, например, картофельное пюре.

Картошка, фаршированная грибам

Грибы хорошо промываем, если они большие режем  и обжариваем на растительном масле.

Лук чистим, промываем, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы и лук соединяем, добавляем специи и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Подготовленную картошку  солим, смазываем ее со все сторон растительным маслом, начиняем грибами и размещаем на противне, тоже смазанным растительным маслом.

Помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 150-170  градусов и запекаем  25-30 минут. Картошка должна быть поджаристой и конечно же готова. Проверьте ее, проткнув ножом.

За 10-15 минут до готовности сверху посыпаем сыром, предварительно измельченным на крупной терке.

Если картошку предварительно слегка отварить, то на приготовление картошки фаршированной уйдет меньше времени.

И еще, картошку можно разрезать на две половинки, вынуть сердцевину, так даже удобнее ее вынимать и вот что получится.

фаршированная картошка в духовке

В любом случае получится очень вкусная картошечка.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Комментариев к записи: 2
  1. Маргарита:

    Мне больше понравился вариант, когда картофель разрезают на 2 половинки, удобнее и, на мой взгляд, не менее красиво.

    Ответить
  2. Надежда:

    Попробуем, попробуем обязательно фаршированную картошечку…

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх