Главная > Белорусская кухня

Драники с грибами

Дорогие читатели!

При одном слове драники у меня текут слюнки. Я живу Белоруссии и у нас, все любят драники. Я уже вам рассказывала, как приготовить обычные драники и, как приготовить драники с мясом. Белорусы любители не только картошечки, но также и грибочков, поэтому предлагаю приготовить еще и драники с грибами.

Драники с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г грибов
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • специи для картофеля
  • 2 ст. ложки сметаны
  • растительное масло
  • соль

Драники с грибами — любимое блюдо белорусов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, промываем и трем на мелкой терке, добавляем сметану. Пусть он немного отстоится, лишнюю жидкость сливаем.

В зависимости от того, какие грибы вы будете использовать сушеные, замороженные или свежие приступаем к их приготовлению. Сушеные грибы замачиваем на ночь, свежие чистим, хорошо промываем, отвариваем до готовности. Сегодня я буду использовать замороженные грибы, которые я сама насобирала в лесу, отварила их и заморозила, поэтому я размораживаю грибы и обжариваю их на растительном масле. Грибов берите побольше, чем их больше, тем драники вкуснее и измельчайте их помельче.

Лук чистим, промываем, мелко режем и отдельно обжариваем на растительном масле. Затем добавляем лук к грибам, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Драники с грибами

В натертый картофель вбиваем яйца, хорошо перемешиваем, добавляем муку, специи, солим, хорошо перемешиваем и в конце добавляем грибы с луком и еще раз хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем на нее картофельную смесь. Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки.

Драники с грибами

Ох, какой аромат стоит у меня в кухне. Даже не знаю, как описать вкус этого блюда, его просто надо приготовить и попробовать. Драники с грибочками — это просто класс.

Драники с грибами

Я очень люблю есть вкусные драники с томатным сокам или с овощами, а еще можно приготовить сметанный соус, который хорошо подойдет к нашим драникам.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 8
  1. Алена Яснева:

    Как вкусно!И такие аппетитные фотографии)

    Ответить
  2. Надежда:

    Очень вкусненько! Только может сметанку добавить после того,как жидкость с картошки сольем?

    Ответить
    • Ольга:

      Конечно можно, но я добавляю сметанку, чтобы картошка не потемнела, поэтому сразу.

      Ответить
  3. Лена:

    Вкуснотища! Давно не делала драники, хотя очень люблю их — слежу за весом. Хоть на картинку Вашу аппетитную полюбуюсь!

    Ответить
  4. Тамара:

    Рецепт прочитала-очень понравился!Пойду готовить!

    Ответить
    • Ольга:

      Я думаю, что и драники Вам понравятся. Приятного аппетита.

      Ответить
  5. Ольга:

    Очень вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо, аппетит разыгрался,надо обязательно их приготовить !

    Ответить
  6. Изаура:

    Чтобы фарш не потемнел, я добавляю тертый лук!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх